А правда, что Бог нас никогда не простит? Почему?

А правда, что Бог нас никогда не простит? Почему?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Ну если это Вы сказали - то правда.
Гость
Он простит раскаявшегося, других -нет.
Гость
Вместо того, чтобы бояться Бога, нужно следить за собой и за тем, для чего ты живеш
Гость
Бог Всемилстлив, Всепрщающ.
Гость
Ах, жаль.. . "9Или не знаете, что НЕПРАВЕДНЫЕ Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. " (1Кор. 6) "так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют" (Рим. 1:29-32). * Путь к освобождению от грехов только один – искреннее покаяние и решимость исправиться. Чем раньше, тем лучше. Чем дольше человек ведет греховную жизнь, тем больше травмируется душа. «Грехи под действием разрешения духовного отца тотчас прощаются. Но след их остается в душе, - и он томит. По мере подвигов в противлении греховным позывам следы сии изглаждаются, а вместе с тем и томление то умаляется. Когда изгладятся совсем следы, - тогда и томлению конец. Душа будет в уверенности отпущения грехов. По сей-то причине - дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно - составляют основу чувств текущего путем спасения» (Свят. Феофан Затворник. Собрание писем, вып. 3, письмо 499). Когда речь идет о смертных грехах, необходимо различать: прощение грехов и врачевание души. В таинстве покаяния человек получает прощение грехов сразу, но здоровой душа становится не скоро. Душа, вкусив яд смертного греха (блуд, занятие оккультизмом и проч.) , серьезно подрывает духовное здоровье. Священники, которые имеют продолжительный опыт пастырства, знают, как трудно людям долго пребывавшим в смертных грехах, построить полноценную духовную жизнь на твердых основаниях и иметь плоды. Однако никто не должен унывать и отчаиваться, а прибегнуть Милостивому Врачу души и тела нашего: Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами (Пс. 102:2-4). http://www.pravoslavie.ru/answers/6879.htm
Гость
Он простил 2000 лет тому как. Вопрос в том прощаете ли Вы?
Гость
он простит если ты раскаешься в своих грехах
Гость
ты откуда свалился? что за бред.... Он ЛЮБиТ нас
Гость
Истинно верующий должен ответить Вам так: "На всё воля Божья". Только Богу дано прощать или не прощать, и не людям судить о том, что Бог делает.
Гость
не цитата - нет греха непрощенного - есть нераскаянный
Гость
а кто сказал? не слышала...
Гость
неправда, потому что он мне так сказал
Гость
Бог прощает в ту же секунду как только раскаешься перед ним искренне
Гость
ну вобщето он ВСЕ в одном лице. И это все в одном лице выполняет точечные функции ВСЕ и сразу. Например любит и ненавидит одновременно.
Гость
Ему это не к чему, он просто предупреждает, иногда...
Гость
Кто покается, того простит .
Гость
Бог милостив-он простит всех. кто этого просит.
Гость
Бог устал нас любить!
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы