Амины можно рассматривать как производные: а) азота б) метана в) аммиака г) азотной кислоты. 2. Аминокислоты проявляют свойства: а) только кислотные б) только осно

Амины можно рассматривать как производные: а) азота б) метана в) аммиака г) азотной кислоты. 2. Аминокислоты проявляют свойства: а) только кислотные б) только осно вные в) амфотерные. 3. Какой из типов веществ не относиться к азотосодержащим соединениям: а) белки б) аминокислоты в) нуклеиновые кислоты г) полисахариды. 4. При образовании первичной структуры белка важнейшим видом связи является: а) водородная б) пептидная в) дисульфидная г) ионная. 5. Спиралевидное состояние полипептидной цепи является структурой белка: а) первичной б) вторичной в) третичной г) четвертичной. 6. Белки являются одним из важнейших компонентов пищи. В основе усвоения белка в желудочно-кишечном тракте лежит реакция: а) окисления б) этерификации в) гидролиза г) дегидратация. 7. Для проведения ксантопротеиновой реакции потребуется реагент: а) HNO3 б)H2SO4 в) PbS г) CuSO4.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Амины можно рассматривать как производные:в) аммиака 2. Аминокислоты проявляют свойства: в) амфотерные. 3. Какой из типов веществ не относиться к азотосодержащим соединениям: г) полисахариды. 4. При образовании первичной структуры белка важнейшим видом связи является: б) пептидная 5. Спиралевидное состояние полипептидной цепи является структурой белка: б) вторичной 6. Белки являются одним из важнейших компонентов пищи. В основе усвоения белка в желудочно-кишечном тракте лежит реакция: в) гидролиза 7. Для проведения ксантопротеиновой реакции потребуется реагент: а) HNO3
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы