Бледная поганка и шампиньон- сходство,различия?

Бледная поганка и шампиньон- сходство,различия?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
ну во-первых бледная поганка- СМЕРТЕЛЬНО ядовита. а шампиньон очень вкусны гриб, который кушают все) Бледная поганка: Царство:Грибы Отдел:Базидиомицеты Класс:Агарикомицеты Порядок: Агариковые Семейство:Аманитовые Род: Мухомор Шампиньон: Домен:  Эукариоты Царство:  Грибы  Отдел:  Базидиомикота    Класс:  Агарикомицеты    Порядок:  Агариковые Семейство:  Шампиньоновые Внешний вид у этих грибов тоже различен. Поганка- шляпка у нее оливковая, зеленоватая или сероватая, от полушаровидной до плоской формы, с гладким краем и волокнистой поверхностью. Ножка у поганки 8—16 × 1—2,5 см, цилиндрическая, с утолщением в основании. Цвет — как у шляпки или беловатый, часто покрыта муаровым рисунком. Мякоть белая, мясистая, не меняет цвет при повреждении, со слабовыраженным вкусом и запахом. Шампиньон- шляпка у этого гриба массивная, плотная, сначала округлая, с возрастом становится всё более плоской. Поверхность гладкая, либо покрыта тёмными чешуйками; цвет — от белого до буроватого и коричневого. Ножка центральная, ровная, плотная, реже рыхлая или полая внутри. Всегда имеется частное покрывало, оставляющее на ножке хорошо заметное одно- или двухслойное кольцо. Мякоть различных оттенков белого цвета. На воздухе часто приобретает желтоватый или красноватый оттенок. Обычно имеет выраженный «грибной», либо «анисовый» запах.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы