Ответ(ы) на вопрос:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[latex]\frac{c}{c^2-y^2}+\frac{1}{y-c}=\frac{c}{(c-y)(c+y)}+\frac{1}{y-c}[/latex]
[latex]\frac{1}{y-c}=\frac{1}{-(-y+c)}=-\frac{1}{c-y}[/latex], тогда
[latex]\frac{c}{(c-y)(c+y)}+\frac{1}{y-c}=\frac{c}{(c-y)(c+y)}-\frac{1}{c-y}[/latex]
вносим дополнительный множитель, получаем выражение
[latex]\frac{c}{(c-y)(c+y)}-\frac{1(c+y)}{(c-y)(c+y)}[/latex]
<<вычитать и складывать обыкновенные дроби можно лишь имея одинаковые знаменатели>> – делаем
[latex]\frac{c-1(c+y)}{(c-y)(c+y)}=\frac{c-c-y}{(c-y)(c+y)}=\frac{-y}{(c-y)(c+y)}=-\frac{y}{c^2-y^2}[/latex]
Не нашли ответ?
Похожие вопросы