Человек не верующий в бога, а во что он верит и можно ли ему доверять?

Человек не верующий в бога, а во что он верит и можно ли ему доверять?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Атеизм это религия близоруких, не способных видеть картину жизни в целом.
Гость
Вы что бля совсем уже? Как можно говорить если человек не верующий значит он не прав, у всех свои взгляды в жизни, Атеизм это вполне нормально потому что если человек не видит бога не слышит его и не чувствует и он не верит в бога смысл его обвинять в этом?
Гость
Можно. Он может не верить в Бога, но.... он верит в свою совесть, и наверняка знает, что она скажет в момент обмана....)
Гость
Постоянно видишь/слышишь вопросы, касающиеся веры в "Бога". Но вот уточнить, что подразумевается в каждом конкретном случае под этим "Богом", люди не могут... Необходимость в таком уточнении просто очевидна, если немного подумать об огромном множестве значений этого слова... Вот я тоже верю в Бога, но это не относится к христианству или буддизму никак (мало, по крайней мере...) , но этот положительный ответ многие адепты христианской веры мгновенно принимают, как ответ о вере в Христа... Это раз. Два - доверие к человеку (исходя из конкретной ситуации) определяется далеко не только тем, во что он там верит/не верит, а рациональным и целостным анализом его личности, говорящем о готовности выполнить/не выполнить полезное/не полезное для Вас в этой конкретной ситуации.
Гость
Атесит верит в себя и своих друзей. А вот как верить верующему в то, чего никто не видел? Ну, с придерживающимися традиционных религий проще у них есть духовные наставники, которых контролируют. А вот как верить сектантами или верящим в тарелочки, или в Мавроди и ему подобных, когда они верят тем, кто их за ведома обманывает?
Гость
Такой человек верит только в материальный мир. Он просто ещё не дорос до понимания Бога. Но это не говорит, что он ущербный и доверять ему не только можно, но и нужно. Возможно, именно это человеческое доверие сможет привести его к Богу. Ведь "пути Господни неисповедимы".
Гость
любой человек во что-то верит. Это свойственно человеку. Не обязательно в Бога. С человеческой надежностью это не связано. У человека и без Бога могут быть высокие нравственные принципы.
Гость
ученый.. . может основыватся на нравственных принцыпах. . а что значит верить в Бога? модель мира может отличатся, возможно он не нуждается в таком батьке большом... что бы вести себя достойно) а те кто нуждаются в дядьке, который если что и пинка хорошего даст. . чего стоит такая вера? он может верить в, то что чловек и есть борьба с хаосом и энтропией этого мира..
Гость
Не верующий в бога, верит в БОГА и даст ему БОГ, а бог не отнимет! Уважение Творцу и в букве видно, а боги мира сего - бесы и есть.
Гость
Человек который не верит в Бога, это не обозначает, что ему доверять нельзя. Он может быть хорошим и преданным другом Всё равно, когда нибудь, он поверит в Бога..
Гость
Не надо нам доверять, мы отбросы ххристианского мира и недочеловеки, живи без нас и доверять не преидётся.
Гость
А вы считаете, что верующим можно доверять?
Гость
Почему нет? у меня есть 2 друга неверующих и я им доверяю.
Гость
Я верю в людей. Доверять мне можно.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы