Чем отличается кипение сырой воды от кипения прокипяченной?(:

Чем отличается кипение сырой воды от кипения прокипяченной?(:
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
во-первых, в кипяченой какое-то время нет микробов. потом появляются, когда она остывать начинает, если герметично не закрыть в стерилизованной посуде. во-вторых, в ней нет хлорки - она при кипячении разлагается и улетучивается и некоторых других вредных примесей, то есть кипяченая вода "мягче" сырой. но главное не в этом. у кипяченой после кипения молекулы выстраиваются в другом порядке и вода несколько меняет свои свойства. но если воду прокипятить дважды она становится "мертвой", то есть организм ничего полезного из нее извлечь не может.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы