Чем питались крестьяне в 17 веке

Чем питались крестьяне в 17 веке
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Если речь идет о России то бедные говорили, что щи да каша пища наша. Реестр блюд вы можете посмотреть у Молоховец - хотя это начало 20го века, но изменилось мало что. Большой популярностью пользоались корнеплоды ткие как редька и репа, которые кушали круглый год во всех видах. Каши были основой пищевого рациона пролетариата и крестьянства. Их было множество видов: Просяная, полба, пшенная, гречневая, манная... штук 30 короче. Хлеб был немного другой, чем сейчас в нем отсутсвовали улучшители вкуса и добавки его портящие. Часто кушали и тюрю - это мука разведенная водой или молоком, часто даже и не вареная ее нзывали так же болтушкой. В деревнях питание было несравненно лучше но стол простого крестьянина всегда отличался мньшим количеством мяса, птицы и разносолов. Грибочки кушали все и во всех видах. Картошки в те времена и кукурузы еще не было. Пили квас, пиво медовуху. Вино только в южных губерияхбедными употреблялось ибо стоило довольно дорого. А вот водочка на столах бедных и знатных отличалась мало и есть тому свидетельства из истории, когда вельможи под видом простолюдинов по кабакам шастали и тому немало удивлялись
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы