Что являлось самыми распространнеными сельскохозяйственными культурами в Древней Греции?

Что являлось самыми распространнеными сельскохозяйственными культурами в Древней Греции?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Земледелие являлось основным видом деятельности, жители страны выращивали пшеницу и ячмень, но объём урожая был недостаточным. Из-за холмистого рельефа и каменистой почвы было трудно пахать и обрабатывать. Местная территория больше подходила для выращивания масличных и плодовых деревьев, виноградной лозы. Садоводство заменило зерновое хозяйство. Благодаря высокому урожаю маслин и винограда, местное население не только обеспечивало свои потребности, но и занялось продажей продукции. Однако это потребовало прилива рабочей силы, которой и стали рабы. Также греки разводили овец, рабочих и тягловых животных. Скотоводство присутствовало, но в небольших масштабах. К мясу и молоку древние греки относились более равнодушно и не употребляли их в качестве основных продуктов питания. Разведению лошадей хозяйственная деятельность Афин в античной Греции также не уделяла много внимания. Сельское хозяйство было многоотраслевым, присутствовала товарная направленность. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/160673/hozyaystvennaya-deyatelnost-afin-i-spartyi
Гость
Виноград, оливковые деревья, пшеница и ячмень
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы