Ответ(ы) на вопрос:
во так вот будет понятней во влажение задание
Способ решения называется способом введения дополнительного аргумента. Надо поделить обе части равенства на корень из суммы квадратов коэффициентов перед синусом и косинусом. Здесь √(1+3)=2 1/2*cosx-√3/2*sinx=1/2 sinπ/6*cosx-cosπ/6sinx=1/2 sin(π/6-x)=1/2 , π/6-x=(-1)^k * arcsin1/2 +πk,k∈Z, x=π/6-(-1)^k*π/6+πk,k∈Z, Но -(-1)^k=(-1)^k+1,поэтому x=π/6+(-1)^(k+1)*π/6+πk,k∈Z, (минус единица в степени (к+1)) x=π/6(1+(-1)^(k+1))+πk,k∈Z
Не нашли ответ?
Похожие вопросы