Cos4a x cos3a + sin4a x sin3a + cosa

Cos4a x cos3a + sin4a x sin3a + cosa
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Воспользуемся формулой косинуса разности [latex]\cos\alpha\cos\beta+\sin\alpha\sin\beta=\cos(\alpha-\beta)[/latex]    В этом выражении вынесем х за скобки, получим cos4a x cos3a + sin4a x sin3a + cosa=х*(cos4a*cos3a+sin4a*sin3a)+ cosa Формула косинуса разности   х*(cos4a*cos3a+sin4a*sin3a)+ cosa=х*cos(4a-3a)+cosа х*cos(a)+cos а=(x+1)cos а Ответ: (x+1)*cos а
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы