Что вы думаете по поводу этого места Писания?

Что вы думаете по поводу этого места Писания?4 Царств 2:23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! 24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
Как христианин может совместить эти стихи с утверждением "Бог есть любовь"?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Я считаю вот что.. . В Библии так много мест, которые не сходятся между собой. Все не клеится. Все не совместимо. Нет там любви. Там много моментов, которые противореячит другим моментам из библии по поводу любви, нравственности, мудрости, мировоззрения. Это не истина я считаю. Она тысячи раз переводилась с разных языков тем более. А те кто верят, притворяются слепыми, и придумывают отмазки, которые играют роль ответов на подобные вашему вопросу.
Гость
Это место мне больше нравится - "Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте"; "А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя". Числа. 31(17-18)
Гость
))))))))))))))))))))))))) Бугага я умираю))))))))))))))))))))))))))))))))) ) Спасибо Яблочкин рассмешил.
Гость
Вы не правы. С Богом беретесь спорить, а забываете столь очевидное.. . Кроме того, что "Бог есть любовь", Он справедлив (и, надо отметить, никто, кроме Него, не может судить о нас, людях, правильно) - потому в Судный день каждый из нас поймет, чего достоин (раньше вряд ли, хотя бывают у людей случаи просветления, наверное) . Даже не сомневайтесь в этом. И еще - по поводу Вашего добавления (см. свой ответ Исследователю Библии) . Мученическая кончина - это смерть за веру во Христа. А те дети пострадали совсем не Христа ради, а потому, что проявили, мягко говоря, неуважение к пророку Божьему, с которым говорил Сам Бог (а значит - в его лице - к Богу) . Так что, их смерть никак нельзя назвать мученической кончиной. Всеведущий Бог знал, что получится в дальнейшем из этих детей (если Он позволит им вырасти) - и прекратил их существование на земле, не дав им совершить тех злодеяний, которые люди, хулящие Бога, обычно совершают. В этом проявилась Божья любовь к тем людям, которые остались на земле (Бог избавил этих людей от тлетворного влияния других).
Гость
Арсен! Я знаю, что вас не интересует очень слишком правда, что вопрос провокационный. Но я отвечу другим: 1. обратите внимание на то, что вы обратили внимание на это место и задались таким вопросом. Обратили? Видите свое негодование? А как вы думаете, те люди что это написаои и не дали стереть, они что были сволочами, желающими смерти детям? Попробуйте ответить себе честно на этот вопрос сначала: почему вы думаете, что вы такой милосердный и не убили бы за насмешки 42 ребенка, а убили б может только десяток, а эти писаки написали, что надо именно сорок два убить? Зачем им надо было вас читающего провоцировать на негодование? Это раз. Почему 42? Это два. Почему именнно две медведицы? А почему не три? Не сорок три? Знаете ли вы о птичьем языке? Медведица это настойчивость. Один ребенок - один год детства. 42 возраст ребячества, когда человек ищет опору себе в жизни и жить без этой опоры не может, когда человек задает такие вопросы и нуждается в ответах. Ребенок это человек который насмехается над святыми - знаете почему он насмехатся? Потому что он знает правду! Ребенок знает цену святости, ее никчемность, ничтожество - прочитайте "Голый король" Андерсена и подумайте почему именно ребенок увидел голизну короля
Гость
Да не загоняйся ты) Писание было переписано людьми. А значит там таких огрехов ооочень много.
Гость
Непонятно, какой любви от Иисуса ждут верующие, если даже к матери своей этот товарищ относился, мягко говоря, с не очень большим уважением? Разве что реанимация так сильно на него подействовала...
Гость
если Бог посчитал поступок достойным смерти, то куда мне с моим гумманистическим подходом соваться? а Анания и Сапфира - деньги утаили ну апостолу наврали - но умерли и я уверен многие умирали - Павел пишет "и многие умирают" потому как Бог Свят и играть с огнем - это опастно ...
Гость
Бог есть любовь! Вопрос втом что Бог утверждает жизнь, а не её рациональную сторону, по этому всякое дыхание будет сапасено в своё время, и исправлено. Дьявол на сколько я понимаю, утверждает рационализм в жизни, а значит сама жизнь для него вторична, по этому в этом подходе любви нет. В этом смысле, значимость для жизни её носителя, а само проевление жизни не чего не значит, когда ценность прежде всего сама жизнь и всякое дыхание да хвалит своего Господа! В этом и есть Любовь! А то что кто то быват наказанным за свои пригрешения, то и они будут прощеы, поле того как попросят Господа их изменить и будут спасены для жизни вечной. В данном в случаи эти дети были наказанны за то что они будучи маленькими уже были хуже больших, и потом как и всякое дыхание они найдут царство божие. И потом, как может человек знать, что доступно только Богу!
Гость
Было два Иисуса, один из них лысый http://vesty.by.ru/Dva_Iisusa.html И в В. З. и в Н. З. - Бог Ягве, Иегова . В. З. - иудаизм религия рабовладельцев . Н. З. - христианство религия для рабов .
Гость
Господь наказывает тех, кто насмехается над любящим Его.
Гость
К словам, которые ранят, относится не только сквернословие. Оскорбления, сарказм, насмешки и грубые слова могут причинять боль. Конечно, все мы согрешаем в слове, особенно когда сарказм так распространен и люди наговаривают друг на друга за глаза (Иакова 3:2). И все же истинным христианам не следует относиться легкомысленно к подобному поведению. Библия однозначно говорит, что Бог Иегова осуждает всякого рода слова, ранящие других. Например, в Библии, в Четвертой книге царств, мы читаем о мальчиках, издевавшихся над пророком Елисеем. Там рассказывается, что они «насмехались над ним» , говоря: «Иди, плешивый! иди, плешивый! » Иегова видел сердца этих детей и их злые мотивы, поэтому отнесся к их злословию очень серьезно. В Библии говорится, что Бог наказал смертью 42 ребенка за их оскорбительные слова (4 Царств 2:23, 24). Израильтяне «издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения» (2 Паралипоменон 36:16). Хотя гнев Бога был вызван главным образом их идолопоклонством и непокорностью, примечательно, что в Библии особо упоминаются словесные оскорбления в адрес Божьих пророков. Это говорит о том, что Бог однозначно осуждает такое поведение. Так, Библия призывает христиан: «Старшего строго не укоряй» (1 Тимофею 5:1). Этот принцип применим в наших отношениях со всеми людьми. Библия увещает нас «ни о ком не говорить оскорбительно, не быть воинственными, быть благоразумными, относясь ко всем людям со всей кротостью» (Титу 3:2). P.s. В Библии много мест, которые нам с Вами, Арсен, могут показаться жестокими. В этом и других событиях Творец показывает нам не только то как Он относится к грешным людям, но и то как он может защитить праведников . Если бы Вы верили в воскресение, то не считали бы Создателя таким жестоким. Потому что у ребенка с неокрепшими и неокостенелыми взглядами больше шансов для того, чтобы избежать вторую смерть.
Гость
Вефиль. - он шел дорогою. То же древнееврейское выражение употреблено в рассказе о вознесении Илии (ст. 11). Это обстоятельство дает основание полагать, что насмешки этих людей касались пророческого служения Елисея. -малые дети. Скорее всего, вполне взрослые люди, которые разумом и поведением уподоблялись неразумным детям. - плешивый. В отличие от Илии, Елисей был лыс. По древнеизраильским представлениям, красивым считался человек, имеющий густые и длинные волосы (2 Цар. 14,25.26). Таким образом, "малые дети", оправдывая такое определение, оценивали Елисея исключительно по его внешности. - проклял их. Елисей проклял тех, кто сам навлек на себя проклятие своей инфантильностью и нежеланием "взрослеть": народ-младенец уже однажды избрал себе царя, руководствуясь его внешними данными, теперь же он изгонял пророка опять-таки, судя о нем по внешности и игнорируя его избрание Господом. (4Цар. 2:23)
Гость
Первая заповедь " Возлюби Господа Бога твоего... " А разве эти дети возлюбили? За детей нечестивых отвечают их родители. Это родителей наказал Бог. В Ветхом завете Бог наказующий! А вот у нас, у христиан, в Новом Завете- Господь Любящий! Ибо отдал Сына своего для нашего Спасения! Господь Бог- Любовь и только Любовь!
Гость
мы такие страшилки по ночам во дворах рассказывали. вымысел тесно связан с ощущением покинутости и несчастья. как компенсация. нужно любить друг друга а не морочить яйца такими вещами
Гость
вампскат послушай ))
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы