Даю 25 баллов, решите пожалуйста 2 пример, буду благодарен за помощь!!!
Даю 25 баллов, решите пожалуйста 2 пример, буду благодарен за помощь!!!
Ответ(ы) на вопрос:
Сначала используем свойства производной, затем берём производную и записываем окончательный ответ:
Константу можно вынести:
[latex]( \frac{4x^6-2x^3}{3})' = \frac{1}{3}*(4x^6-2x^3)'[/latex]
Производная слагаемых, рана сумме производных каждого из слагаемых:
[latex](4x^6-2x^3)'=(4x^6)'-(2x^3)'[/latex]
Далее, берём производную:
[latex](4x^6)'-(2x^3)'=24x^5-6x^2[/latex]
И записываем окончательный ответ:
[latex] \frac{1}{3} *(24x^5-6x^2)= \frac{24x^5-6x^2}{3}=8x^5-2x^2[/latex]
Ответ: Е
Не нашли ответ?
Похожие вопросы