Доказать sh^2x-ch^2x=1

Доказать sh^2x-ch^2x=1
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
[latex]sh^2x-ch^2x= (\frac{e^x-e^{-x}}{2})^2 -(\frac{e^x+e^{-x}}{2} )^2[/latex][latex]= \frac{e^{2x}-2e^x*e^{-x}+e^{-2x}}{4} - \frac{e^{2x}+2e^x*e^{-x}+e^{-2x}}{4} = \frac{e^{2x}-2+e^{-2x}-e^{2x}-2-e^{-2x}}{4} = \frac{-4}{4} [/latex][latex]=-1[/latex]. Значит, неравенство, написанное в условии, неверно, и доказать его невозможно. Можно только опровергнуть. Уточните условие задачи.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы