Докажите, что при всех целых значениях n значение выражения n(n+5)-(n-3)(n+2)

Докажите, что при всех целых значениях n значение выражения n(n+5)-(n-3)(n+2)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
n(n-1)-(n+3)(n+2)=n²-n-(n²+3n+2n+6)=n²-n-n²-5n-6=-6n-6=6(-n-1) Итак, один из множителей полученного произведения равен 6, значит всё произведение делится на 6, следовательно и исходное выражение делится на 6 при любом целом значении n.∡°⊕∅⊆⊇⊄⊃⊂∑∫°∞∦║⊅⇄⇆ΔπФω↑↓∈,⇔∉∧∨βα≤≥√∛
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы