Докажите что верно равенство: (а+с)*(а-с)-b(2а-b)-(a-b+c)*(a-b-c)=0 спасибо!
Докажите что верно равенство: (а+с)*(а-с)-b(2а-b)-(a-b+c)*(a-b-c)=0 спасибо!
Ответ(ы) на вопрос:
пояснение: (a+c)(a-c) - формула разности квадратов сворчаиваем получаем a^2-c^2 второе выражение просто раскрываем тетрье представлем также ввиде формулы и получаем ((a-b)^2-c^2) преобразуем левую часть: a^2-c^2-2ab+b^2-((a-b)^2-c^2)=a^2-c^2-2ab+b^2-a^2+2ab-b^2+c^2 все сокращаем и получаем 0 т.к. 0=0 значит тождество верно
Не нашли ответ?
Похожие вопросы