Доклад на тему необычные бактерий в природе

Доклад на тему необычные бактерий в природе
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Людям постоянно приходится сохранять от порчи разные продукты. Ведь сгнить может любой овощ или фрукт. Мясо, яйца или рыба могут протухнуть. Молоко может прокиснуть, масло — прогоркнуть. Человек нередко сам делает из кислого молока простоквашу, ряжен­ку или кефир. Иногда в сыром лесу в темно­те можно увидеть, как светится загадочным зеленоватым светом гниющая древесина.Во всех подобных превращениях, красивых и некрасивых, вредных и используемых чело­веком, участвуют микроскопические «мусорщи­ки». Это бактерии — мельчайшие одноклеточ­ные организмы.Кроме бактерий на Земле существует нема­ло других «мусорщиков». Но бактерии уничто­жают самые мелкие, самые несъедобные, са­мые недоступные для других переработчиков части организмов. Например, личинки некото­рых жуков могут населить дерево и проделать в нём отверстия. Некоторые грибы способны погубить это боль­ное дерево и превратить в труху. Но когда за дело берутся бактерии, не остаётся даже трухи.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы