Доклад о домашнем быке

Доклад о домашнем быке
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Посмотри подойдет? В настоящее время человечеству известно свыше 1200 пород коров, но практическую, так сказать, хозяйственную ценность имеют не более 300 пород. Но это сейчас. А в начале человеческой эры люди знали только одну породу коров - дикую, а вернее - туров. Именно туров люди начали приручать и использовать их вначале для выращивания на мясо, а в дальнейшем и для получения молока. Одомашнивание туров произошло примерно 8000-9000 лет тому назад. Благодарить за то, что корова стала домашним животным мы должны в первую очередь землезельцев, а не скотоводов. Ведь именно для выполнения тяжёлой земледельческой работы вначале использовались коровы и быки. А уже впоследствии, спустя несколько веков, их начали использовать по прямому назначению, точно так, как используем коров и быков сегодня мы. В наше время все породы коров делятся на породы молочного типа, мясо-молочного и мясного, в зависимости от того, что данная порода преимущественно даёт человеку. Самыми же популярными, конечно, являются породы смешанного типа, мясо-молочного, от которых в равной степени можно получать и молоко и мясо. Здесь мы и остановимся на породах в основном мясо-молочного типа, как на самом распространённом типе коров и быков. На среднюю корову потребуется 6 тонн сена и 4 тонны силоса, а так же комбикорм и семена льна для приготовления полезного и питательного пойла.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы