Еда из микроволновки: польза или вред? (заключение нужно)

Еда из микроволновки: польза или вред? (заключение нужно)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
и не польза и не вред , но надо по чаще чистить микроволновку
Гость
СВЧ-излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярный распад — как прямое следствие радиации.В то же время изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию изменённой в микроволновой печи еды на организм человека.В исследовании, опубликованном в журнале «Наука питания и сельское хозяйство», ученые оценили эффект различных способов приготовления пищи на примере брокколи. В ходе исследований было установлено, что кипячение брокколи в воде в течение всего 10 минут приводит к снижению в ней на 40% веществ под названием глюкозинолаты, которые в организме превращаются в вещества, обладающие противораковым действием.В жареной брокколи остается только около одной трети питательных веществ (флавоноидов).В брокколи, приготовленной в микроволновке, их остается только 3%, т.е. теряется около 97%.А вот при приготовлении еды на пару теряется лишь 11% флавоноидов.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы