Если бы вся Церковь молилась за Иуду -смогла бы она его вымолить?

Если бы вся Церковь молилась за Иуду -смогла бы она его вымолить?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Церковь Христова за самоубийц не молится
Гость
поздно бежать за уходящим поездом --временем или умершим ---это уже всё в истории прошедшего времени, которого не вернуть и не изменить .В каком мышлении человек умер в таком и остаётся навсегда Никто и ничто не сможет уже изменить или исправить его прошедшую жизнь и всё что в ней происходило придёт на суд БОЖИЙ если он жил без БОГА и отверг ЕГО или воскреснет в пришествие ХРИСТА если умер в ДУХЕ СВЯТОМ с БОГОМ в сердце. А молитвы за мёртвых БОГ не принимает, потомучто БОГ ни есть мёртвых, но для живых !!!И если бы даже вы отдали всю жизнь в молитвах за мёртвых, то потеряли бы не только своё спасение но и свою жизнь напрасно. Никакая церковь не способна вымолить грехи умершего у БОГА ------это ересь сатанинская !!!
Гость
Вот подумайте, если бы не Иуда, не распяли бы Христа. Если бы не распяли Христа, он бы не воскрес. Если бы Он не воскрес, не было бы сейчас Христианства вообще. Значит, на все был план Божий и Иуда лично в нем участвовал. Если Бог привлекает какого-то человека для участия в своем важном плане, значит этот человек - не совсем простой человек. Посмотрите на эту ситуацию логически, с разумом, и немножечко абстрагируясь от Вашего чисто материального восприятия жизни, не забывая, что речь идет о трансцентентной теме, а не о разборках и предательствах среди обычных людей. Или Вы думаете. что негодяй Иуда обманул Бога? Мне кажется, он просто выполнял свою миссию, задание, данное ему Всевышним, и потом, с чувством исполненного долга, преспокойно отправился домой к Богу. А Вы за него просить собираетесь, ха-ха, много на себя берете.
Гость
думаю что смогла бы слышала от церковно служителей что даже самоубийцу мать может вымолить у бога
Гость
Пока человек сам не покается, безполезно за него молится. И если он попал в ад, никто его уже оттуда не вымолит!
Гость
А почему не за сатану?? ? Иуду Иисус назвал "сыном погибели".Это приговор.
Гость
Иуда - главная козырная карта церкви, посмотрите - Христос в церкви на кресте, а где иуда?, - спрятан в колоде.
Гость
Молится никому не надо было.... ему сам БОГ попустительствовал.... если бы не распяли Христа.... не было бы такого распространения веры...
Гость
на все Воля Божия
Гость
Вся Церковь, за кого бы она ни молилась, не сможет вымолить даже спасение лягушки, не то что Иуды. Пользы от молитв не больше, чем пользы от битья головой об стенку. Хотя вреда для здоровья, вероятно, меньше. Идея церкви основана на вере в несуществующее - на вере в бога.
Гость
Попрашайки задолбали.
Гость
А я слышал что его уже давно вымолили и он уже в раю пирует вместе с колобком (они на одной осине вешались).
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы