Если многочлен 2x^3 + 9x^2 - 9x + 2 можно представить в виде (2x-1) (ax^2 + bx + с ), то чему равна сумма a + b + с? Помогите решить!
Если многочлен 2x^3 + 9x^2 - 9x + 2 можно представить в виде (2x-1) (ax^2 + bx + с ), то чему равна сумма a + b + с? Помогите решить!
Ответ(ы) на вопрос:
2x^3 +9x^2 - 9x + 2 = (2x - 1)(ax^2 + bx + c) a +b + c - ?
Разделим многочлен 2x^3 + 9x^2 - 9x + 2 на (2х - 1)
Получим многочлен x^2 + 5x - 2. Значит a = 1 b = 5 c = -2
a + b + c = 1 + 5 - 2 = 4
Ответ. 4
Не нашли ответ?
Похожие вопросы