Если в рай попадают только мармоны, на хрена он тогда вообще нужен?

Если в рай попадают только мармоны, на хрена он тогда вообще нужен?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Айм.. . тэйкин ин РАЙ.. . виз май бэст фрэндс. ) (Depechce Mode.)
Гость
а мормоны стали христианами? - Библия утверждает, и христиане на протяжении столетий верили, что есть лишь один Истинный и Живой Бог, и кроме Него нет никакого другого бога (Втор. 6:4; Ис. 43:10,11; 44:6, 8; 45:21, 22; 46:9; Мк. 12:29-34). В отличие от них, церковь мормонов учит, что существует множество богов, и что люди могут стать богами и богинями в Целестиальном Царстве (History of the Church, том 6, стр. 306; Teachings of Spencer W. Kimball, стр. 28, 51-53). Кроме того, она учит, что у людей, ставших богами, будут собственные духовные дети, которые будут им поклоняться и молиться точно так же, как мы поклоняемся и молимся Богу-Отцу (“Основы евангелия”, стр. 325). . Библия утверждает, и христиане на протяжении столетий верили, что грехопадение было величайшим злом, и что именно так грех вошел в мир, принеся всем людям осуждение и смерть. Таким образом, мы рождаемся с греховной природой и будем судимы за грехи, которые каждый из нас совершает (Иез. 18:1-20; Рим. 5:12-21). В отличие от них, церковь мормонов учит, что грех Адама был “необходимым шагом в жизненном плане и великим благословением для всего человечества” (“Основы евангелия”, стр. 33; Doctrines of Salvation, том 1, стр. 114,115; 2Нефий 2:25; статья “Beauty for Ashes”, The Ensign, anp. 1990 г. , стр. 9). Библия утверждает, и христиане на протяжении столетий верили, что жертва Христа — прежде всего решение проблемы греховности человека. Вознеся грехи всех людей — прошлые, настоящие и будущие — Телом Своим на крест (1Пет. 2:24), Христос, непорочный Божий Агнец, полностью удовлетворил требования, предъявляемые к нам Божественной справедливостью, и теперь мы можем получить прощение и вновь обрести возможность общения с Богом (2Кор. 5:21). В отличие от них, церковь мормонов учит, что цель освящения сводилась лишь к тому, чтобы дать всему человечеству воскресение и бессмертие (Mormon Doctrine, стр. 669; Articles of Faith, стр. 87, 89-91). Библия утверждает, и христиане на протяжении столетий верили, что Библия — единственное, окончательное и безошибочное Слово Божие (2Тим. 3:16; Евр. 1:1, 2; 2Пет. 1:21), которое пребудет вовеки (1Пет. 1:23-25). Забота Бога о неизменности текста Библии замечательным образом была подтверждена с открытием свитков Мертвого Моря. В отличие от них, церковь мормонов учит, что Библия была искажена, что в ней не хватает многих “ясных и драгоценных частей”, и она не содержит всю полноту Евангелия (Doctrines of Salvation, том 3, стр. 190, 191; 1Нефий 13:26-29). Библия утверждает, и христиане на протяжении столетий верили, что мы спасаемся одной лишь благодатью, независимо от дел праведности (Еф. 2:8-9). Нравственный закон (десять заповедей) был дан, чтобы показать человечеству его абсолютную неспособность соответствовать требованиям Божьей праведности (Рим. 3:20; 5:20; 7:7, 8; Гал. 3:19), а церемониальный закон (жертвы) был дан, чтобы указать нам на Агнца Божьего, Который берет на Себя грех мира (Ин. 1:29; Евр. 9:11-14; 10:1-14). Мы ничего не можем прибавить к своему спасению, потому что без Христа мы “мертвы по грехам нашим” (Еф. 2:1, 5); новое сердце, желающее соблюдать Божий закон, - это, скорее, следствие спасения. (Однако поистине стоит усомниться в искренности веры во Христа человека, жизнь которого после обращения никак не изменилась; спасение одной лишь благодатью через веру не означает, что мы можем жить, как нам заблагорассудится — Рим. 6:1.) В отличие от них, церковь мормонов учит, что окончательное спасение (или, выражаясь их языком, “возвышение”) достигается исполнением различных заповедей и таинств СПД. Добрые дела — условие спасения (“возвышения”) (“Основы евангелия”, стр. 291, 292; Mormon Doctrine, стр. 339, 671; третья статья Символа Веры; “Comparing LDS Beliefs With First Century Christianity”, The Ensign, март 1988 г., стр. 10).
Гость
Бог сказал: Не сотвори себе кумира на земле.
Гость
Подвергаю сомнению существование и рая и ада. Это придумано для того, чтобы простым людям было понятно что хорошо, а что плохо.
Гость
Тебе не нужен - не надо: живи в дерьме! :-D
Гость
А может раев много? У каждого свой. Вот потеха! Они наверное и там будут спорить, чей рай лучше )))))))))))))))))
Гость
Анекдот в тему: Экскурсия по раю. Гид: "Вот посмотрите налево - здесь у нас кришнаиты пляшут в жёлтых одеждах, Чуть дальше справа мы можем видеть ушедших в нирвану буддистов.. . А теперь тихо! снимаем обувь и ни звука! Здесь за поворотом христиане - они думают, что они здесь одни.. .
Гость
нет, на хрена тогда нужны они7)))
Гость
В Рай попадают те, кто соблюдал Заповеди Божьи.. . А вот кто он, мормон или не мормон - это судить Богу.. . Рай создан для Богообщения.. . Но прийти к нему можно только через Иисуса Христа: "Я Есмь Лоза Виноградная, а Отец Виноградарь.. "
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы