Есть 4 пробирки. В них глицерин, этановая кислота, глюкоза и крахмал.Нужно узнать, что в какой пробирке.Для этого можно использовать яблоко, мед, белый хлеб и косметическую пудру.Я знаю, что в яблоке - этановая кислота, в меде ...
Есть 4 пробирки. В них глицерин, этановая кислота, глюкоза и крахмал.
Нужно узнать, что в какой пробирке.
Для этого можно использовать яблоко, мед, белый хлеб и косметическую пудру.
Я знаю, что в яблоке - этановая кислота, в меде - глюкоза, в хлебе - крахмал, в пудре - возможно, глицерин...
Ответ(ы) на вопрос:
ну яблоко в глицерин получится эфир реакция этерификации,
Можно вообще ничего не использовать, только иметь хороший глазомер, обоняние и осязание.
Если даны вещества в чистом виде (не в виде растворов и т.п.), то глицерин и этановая кислота - бесцветные жидкости, а крахмал и глюкоза - белые порошки.
Глицерин от уксусной кислоты легко отличить. Глицерин - взякая жидкость, не имеет запаха, сладкая на вкус. Этановая кислота - текучая жидкость, имеет характерный запах (запах уксуса), жгучий вкус.
Крахмал от глюкозы можно отличить попробовав вещества на вкус. Глюкоза - сладкая, крахмал - безвкусный.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы