Есть люди, отрицающие полезность и важность книг, но при этом ценящие музыку и искусство. Вопрос

Есть люди, отрицающие полезность и важность книг, но при этом ценящие музыку и искусство. Вопрос
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Мне понадобится Лев Толстой с его смелостью, чтобы определенно сформулировать свое - весьма прохладное - отношение к Шекспиру. Помню: читаю бережно, потому что знаю, что это Великое; нравится мало, но помню, что это Великое; отзываюсь с пиететом, потому что только так можно - о Великом. А если без предубеждения - то автор оказывается весьма средний, и по форме, и по нравственному содержанию. По крайней мере - очень на любителя. Очень боюсь в очередной раз кого-то сильно расстроить, но вся русская классическая литература - это произведения душевнобольных! Алкоголик Писемский, душевнослабый и помешанный на несчастной любви Тургенев, больной, злой, неуравновешенный Достоевский, неустойчивый и слезливый Некрасов, мнительный и замкнутый флегма Гончаров... Источник? Почитайте А. Ф. Кони "Воспоминания о писателях": добрейшему и честнейшему Анатолию Федоровичу не верить нельзя. И по-другому его понять невозможно. И эти славные, но не справляющиеся с жизнью люди были нашими душевными и духовными учителями? ? Один Толстой вроде бы душевно здоров. Простите, неточность. В течение жизни его преследовали мрачнейшие депрессии на грани сумасшествия.. . и именно он, переболев юношеской болезнью художественной литературы, отказался от нее и квалифицировал искусство как вид массовой безнравственной деятельности. А что касается литературы прошлого века, то вникните - все наши противники не люди, а гады, а злоба наша всегда благородная; (естественно, произведения противоположной стороны убеждают, что гадами как раз были только мы.)., - смерти Чужого (то есть родного не нам) надо радоваться, желая убийств массовых; - о смерти Своего надо плакать, после чего сжать зубы и сурово мстить. А Будда говорил: "Освободи свое сердце от злобы, ибо никогда в этом мире ненависть не уничтожается ненавистью, но отсутствием ненависти уничтожается она". Будда не прав? Если книга не о войне, то, скорее всего, про любовь. Поглощая эти книги в невероятном количестве, мы под их гипнозом с детства пропитываемся убеждениями, что: - сумасшествие любви есть главное событие человеческой жизни, а любящий - это тот, кто делает ради тебя много глупостей; - нормально страдать не тогда, когда я любимому мало даю, а когда от него мало получаю (с закономерным следствием "разлюбил я - нормально, разлюбили меня - ужасно"); - без любимого нельзя не страдать (с вариантом "моему любимому должно быть без меня плохо"); - если любимому хорошо, но не с тобой, то тебе плохо, а он - сволочь (с подразумеваемым "мой любимый - моя собственность" и "любовь и свобода - две вещи несовместные"). Кто эти тезисы воспринимает как естественные и не видит их глупость и безнравственность, мои поздравления: вы достойный продукт "высокого искусства".
Гость
они просто созерцатели, любят впечатления в готовом виде. книги же вынуждают включать мышление и фантазию
Гость
Не Каждому дано Понять и ПроЧувствовать Отдельные сферы СТИХИй Эмоций) Каждый наХодит Что то Свое БЛИЗкое Душе
Гость
Возможно люди, у которых развито что-то сильно, например, музыкальный слух, могут быть лишены чего-то другого, той же логики...
Гость
Музыка и картины вызывают у человека собственные ОЩУЩЕНИЯ, которые не являются правильными или неправильными, нужными или не нужными. Это СОБСТВЕННЫЕ ОЩУЩЕНИЯ - реакция, которую нельзя игнорировать в жизни. В музыке и изобрз. иск-ве нет ПРЯМОГО ДАВЛЕНИЯ на Сознание человека тех или иных идей заложенных в произведении. Человек САМ интерпретирует и генерирует эти идеи (и они часто совсем не совпадают с авторскими) Книги - это явное словесное навязывание, ДАВЛЕНИЕ тех идей, которые описываются. (разжеванные автором, остается только "проглотить")))
Гость
понимание печатной (письменной) информации затруднено большей вероятностью ложного истолкования для таких людей. Разница в мышлении и восприятии
Гость
Люди, которым нравятся музыка и искусство тоже же не все в них любят. А книги долго читать, может концентрации не хватает или понятийный аппарат на длительную информацию не рассчитан?)) ) Надо начать читать и понравится.
Гость
Все дело в том, как человек привык воспринимать информацию. Люди разные. Если человек привык к визуальному восприятию, то он предпочтет чтение музыке, и наоборот, человек, воспринимающий информацию слушая предпочтет музыку книгам.
Гость
Здравствуйте! Таких людей встречать приходилось, но, по моему глубокому убеждению, они отказываются от очень важного аспекта человеческой жизни.
Гость
Я таких не встречала как раз всю инфу по музые и искусству они берут из книг неважно печатных или электрнных))))))))))))))))))))))
Гость
Неприменно есть. Ответ
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы