Фасоль состоит из белка ,крахмала и жиров. белка в ней 23%,крахмала 55% .сколько белка ,  крахмала и жиров содержащие в 2,4ц фасоли? спасибо 

Фасоль состоит из белка ,крахмала и жиров. белка в ней 23%,крахмала 55% .сколько белка ,  крахмала и жиров содержащие в 2,4ц фасоли? спасибо 
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1. Находим, сколько процентов жиров содержится в фасоли:  100-23-55=22(%)  2. Процентное содержание говорит о том, сколько граммов вещества приходится на 100 г. продукта.  или сколько ц вещества в 100 ц продукта  Поэтому находим, сколько ц белка находится в 1 ц фасоли:  если в 100ц фасоли находится 23ц белка,  то     в 1 ц фасоли  сколько ц белка?  23/100=0,23(ц)  3. Находим, ск-ко ц крахмала находится в 1 ц фасоли  55/100=0,55 (ц)  4. Находим, ск-ко ц жиров нах-ся в 1 ц фасоли  1-0,23-0,55=0,22 (ц)  или так: 22/100=0,22 (ц)  5. Находим, сколько ц белка в 2,4 ц фасоли  0,23*2,4=0,552 (ц) (= 55,2 кг)  6. Находим, ск-ко ц крахмала в 2,4 ц фасоли:  0,55*2,4=1,32 (ц) (=132 кг)  7. Нах-м, ск-ко ц жиров в 2,4 ц фасоли  2,4-0,552-1,32=0,528 (ц) (=52,8кг)  или так:  0,22*2,4=0,528 (ц)  Ответ: 0,552 ц белка, 1,32 ц крахмала, 0,528 ц жиров
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы