Физическая обработка в печени, толстом и тонком кишечнике
Физическая обработка в печени, толстом и тонком кишечнике
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Физическая обработка пищи состоит в ее размельчении, перемешивании и растворении содержащихся в ней веществ. Химические изменения пищи происходят под влиянием гидролитических пищеварительных ферментов, вырабатываемых секреторными клетками пищеварительных желез. В результате этих процессов сложные вещества пищи расщепляются на более простые, которые всасываются в кровь или лимфу и участвуют в обменеNashol v knige 11 klassaвещества организме. B процессе переработки пища теряет свои видовые специфические свойства, превращаясь в простые составные элементы, которые могут быть использованы организмом
Не нашли ответ?
Похожие вопросы