Формула сахарозы, входящей в состав сахара C12H22O11. Каким будет число молекул сахара, содержащихся в приготовленном вами растворе?

Формула сахарозы, входящей в состав сахара C12H22O11. Каким будет число молекул сахара, содержащихся в приготовленном вами растворе?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
При кипячении раствора сахарозы появляются молекулы с альдегидными группами, которые и восстанавливают гидроксид меди (II) до оксида меди (I). Эта реакция показывает, что сахароза при каталитическом действии кислоты подвергается гидролизу, в результате чего образуются глюкоза и фруктоза: С12Н22О11 + Н2О -> С6Н12O6 + С6Н12O6. 6. Молекула сахарозы состоит из соединенных друг с другом остатков глюкозы и фруктозы. Из числа изомеров сахарозы, имеющих молекулярную формулу С12Н22О11, можно выделить мальтозу и лактозу. Особенности мальтозы: 1) мальтоза получается из крахмала под действием солода; 2) она называется еще солодовым сахаром; 3) при гидролизе она образует глюкозу: С12Н22О11 (мальтоза) + Н2О -> 2С6Н12O6 (глюкоза). Особенности лактозы: 1) лактоза (молочный сахар) содержится в молоке; 2) она обладает высокой питательностью; 3) при гидролизе лактоза разлагается на глюкозу и галактозу – изомер глюкозы и фруктозы, что является важной особенностью.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы