Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Кукуруза - одна из самых распространенных и важных сельскохозяйственных культур в мире. В основном ее выращивают на зерно и для производства кормов. В мировом земледелии, в том числе и в Украине, кукурузу используют как универсальную культуру - на корм скоту (стебли и початки), для продовольственных и технических нужд - производства круп и муки, пищевого крахмала и растительного масла, меда и сахара, ксантановая камедь, декстрина и этилового спирта, амилазы, что служит человеку при производстве фото- и кинопленок и синтетических тканей, из сортов восковидная кукурузы в промышленности изготавливают пластмассы, синтетические пленки, целлофан, из оболочек кукурузного початка изготавливают бумагу, корзины и шляпы и тому подобное. С кочанов получают фурфурол, который нужен в производстве синтетических смол и других химических материалов. [6] В последнее время увеличилось ее доля в производстве биотоплива и биогаза. [11]
В зерне кукурузы более 70% крахмала, а в пшенице - 64%, но в пшенице 17% белка, а в кукурузе всего 10%, и кукурузный белок беднее незаменимыми аминокислотами. [5] Желтая кукуруза - единственный злак, богатый каротином: до 9 мг в 100 г зерна. [5]
Гость
кукуруза использует как корм скоту из зеленой массы делают силос
из початков добывают зерна,из которых делают крупы,консервируют кукурузу для салатов ,делают попкорн
Не нашли ответ?
Похожие вопросы