Используя формулу квадрата суммы или разности,преобразуйте выражение в многочлен стандартного вида: в) (m^3-n^2)^2 е) (x^3-y^2z)^2 и) (4a^2b-3ab^2)^2 _________________________ если что ^2(в квадрате) и ^3(в кубе)

Используя формулу квадрата суммы или разности,преобразуйте выражение в многочлен стандартного вида: в) (m^3-n^2)^2 е) (x^3-y^2z)^2 и) (4a^2b-3ab^2)^2 _________________________ если что ^2(в квадрате) и ^3(в кубе)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1)m^6-2m^3n^2+n^4 2)x^6-2x^3y^2z+y^4z^2 3)16a^4b^2-24a^3b^3+9a^2b^4
Гость
[latex](m^3-n^2)^2=(m^3)^2-2*m^3*n^2+(n^2)^2=m^6-2m^3n^2+n^4[/latex] [latex](x^3-y^2z)^2=(x^3)^2-2*x^3*y^2z+(y^2z)^2=x^6-2x^3y^2z+y^4z^2[/latex] [latex](4a^2b-3ab^2)^2=(4a^2b)^2-2*4a^2b*3ab^2+(3ab^2)^2=\\=16a^4b^2-24a^3b^3+9a^2b^4[/latex]
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы