Используя формулы a²+2ab+b²=(a+b)² и a²-2ab+b²=(a-b)², представьте трёхчлен в виде квадрата суммы или квадрата разности а). x¹+2+y+y²=..... б). (3x)²-2(3x)(4y)-(4y)²=....

Используя формулы a²+2ab+b²=(a+b)² и a²-2ab+b²=(a-b)², представьте трёхчлен в виде квадрата суммы или квадрата разности а). x¹+2+y+y²=..... б). (3x)²-2(3x)(4y)-(4y)²=....
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
а) по формуле a²+2ab+b² x²+2xy+y² = (x+y)² б) по формуле a²-2ab+b² (3x)²-2(3x)(4y)-(4y)² = (3x-4y)²
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы