Как можно использовать яблоню и ее плоды 3 класс

Как можно использовать яблоню и ее плоды 3 класс
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Яблоня в первую очередь является источником еды. Ее плоды - яблоки, из которых можно варить компот, варенье, а также просто употреблять сырым.  Можно использовать при приготовлении различных блюд, например: пирог.  Можно использовать в лечении. Их диетические витаминные плоды хороши при расстройствах пищеварения, авитаминозах, для избавления от лишнего веса.  Тем, кто страдает гиперацидным гастритом, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, дискинезией желчных путей лучше использовать для лечения сладкие яблоки культурных сортов. А при гипоцидных состояниях больше подойдут кислые сортовые яблоки. Плоды с низкой сахаристостью и высоким содержанием витамина «С» полезны при диабете.
Гость
Если просто не любоваться этим красивым деревом в саду (а в период цветения оно ещё красивее) и наслаждаться его плодами, то, например, древесина яблони хороша в том,что она тяжелая и твердая. Её плотность составляет около 650-730 кг/кубометр (в высушенном состоянии), однако при сушке яблоня поддаётся не просто. Она имеет невысокую стойкость к гниениям и вредителям, а также неспособность гнуться. Еще одно свойство древесины яблони – способность легко склеиваться, покрываться политурами и лаками. Вот изделия,которые можно получить, используя эту породу древесины: - кухонная утварь – тарелки, подносы, ложки, лопатки. Не только выглядят превосходно, но и служат долгие годы; - ручки для инструментов, разметочные инструменты: - шпон - паркет - украшения, шкатулки, табакерки и прочие резные красивые вещи - яблоневая щепа, опилки используются для копчения рыбы и мяса - древесина яблони дает уголь, отлично очищающий спирт при производстве водки и т.д. Ну а плодах это всем известное яблоневое варенье (повидло), пироги с яблоком, запекать вместе с уткой и многое другое. Уйма всяких вкусностей с этим чудо плодом, нужно просто открыть кулинарную книгу. Яблоня является прекрасным медоносом. Этот плод приносит огромную пользу, в них много витаминов: фолиевая кислота, инозит, витамины группы В, А, С, К, Н, Е, Р и РР, а также микроэлементы, такие как фосфор, железо, магний, медь, кальций, цинк и калий. В яблоке также содержится большое количество клетчатки, органических кислот, сахара (в сладких сортах), каротина и пектина.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы