Как не перейти

Как не перейтигрань в общении? Грань, за которой шутка вызывает обиду? Возможно ли общаться, никогда не обижая и не обижаясь?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Ириша, Доброй Ночи!!!)) ) Переходить надо.. "на зелёный"...ну и на знаки поглядывать!!))
Гость
невозможно не обижать и не обижаться, даже случайно, даже самой, казалось бы, доброй шуткой. Так уж устроено, чувство юмора у всех разное, со стрельцами, например, вообще надо броню одевать в разговоре:) вот, пошутила, стрельцы-то и обиделись:)) Мне кажется КАК не перейти грань все уже знают по своему собственному опыту. Гораздо важнее другое, что ПОТОМ происходит. Если человек тебе дорог, можно помириться, выяснить, задобрить... Бывает и отношения лучше станут. А вот если обида в общении по интернету-можно собственные мозги включить-чего это я взъелся на человека? Ну и, в результате, о себе понять много нового: 0
Гость
Внимательнее нада быть) ) Чаще всего, человек ОБОЗНАЧАЕТ границы, за которые лучше не заходить) ) В вирте это сложнее, поэтому "озираться" нада по сторонам. Не лезть напролом) ) Эт по поводу, как не обидеть...) ) Как не обижаться?... Нада просто понять, что человек мог обидеть нечаянно) ) Он границ не разглядел, ты причин не знаешь. . Попал ты "под горячую руку".. С его стороны это, канеш, не есть хорошо. . Но с другой стороны, в реале ты бы ситуацию сразу прокукал. . К примеру чела ребятёнок достаёт, а ты к нему с сюси-пуси вопросами) ) Он на ребёнка сорвался, да и на тебя за компанию) ) Эт я без тонких намёков, просто к примеру) )
Гость
....очень сложно.. . главное ведь не в том, что мы невольно обидели или нас... . мне кажется, важно умение прощать.. . не искать во всем злой умысел.. .
Гость
Грань состоит в том, что когда люди не сходятся в главном - они расходятся из-за пустяков.
Гость
Можно значительно сократить =)) Нужно понять, что обиды это по большому счёту полный бред, это груз на душе и просто перестать обижаться, не хочешь общаться, человек не приятен, не обижайся, а просто не общайся с ним. Лучше не обижаться а подумать как сделать так, что бы в дальнейшем такого не произошло. Предположим, типичная ситуация мы произнесли шутку, которую человек воспринял как обидную, в этом случае не нужно доказывать свою правоту, типа это всего лишь шутка и оправдываться так же не следует, по типу - я так не хотел. Эту ситуацию нужно переиграть по нестандартному сценарию, нужно сказать, что то на положительном тоне, искренне и с позитивом =)) если всё равно человек всё ещё обижен, не нужно возвращаться к стандартному сценарию, нужно продолжить свой искренний позитивизм =)) Позитив даже не обязателен, но с ним как то проще выходит, главное нужно говорить без чувства вины возмущения, гнева, не следует действовать по стандартным сценариям, лучше придумать свой сценарий! =))
Гость
Это просто. Для тех, кто обладает хотя бы минимальными умственными способностями и хоть небольшим воспитанием. С чувством меры несколько сложнее. Его может не оказаться даже у умного и воспитанного человека. :((
Гость
Улыбаться-это всегда немного показывать зубы, прочла когда-то эти слова о шутках и поняла, что есть в них зерно истины.. . За шуткой мы прячемся, за ней именно скрывая порой самые искренние признания. Мы ведь все очень ранимы на самом деле и обнажать самое сокровенное страшновато даже перед САМЫМИ близкими и дорогими. Отсюда и форма признания порой шуточная, чтобы в любой момент можно было бы шмыгнуть за вот эту вот форму _Что, и пошутить уж нельзя...? Шутка по сути УЖЕ обида-наша, на невозможность по каким-то причинам назвать вещь своим именем. Можно ли НЕ обижаться... да, если шутка-просто проявление юмора, веселья, если не затрагивает чего-то значимого для двоих. В остальном-трудно, но ведь прощаем, а иногда и благодарны за возможность СКАЗАТЬ что-то важное в такой вот -вроде шуточной форме!
Гость
можно. но это достигается большими усилиями. воспитание. образованность ( заметьте не образование) терпимость к чужим недостаткам.
Гость
Не зарываться Ну Как Страус
Гость
на то и жизнь дана, чтобы ошибаться, и исправлять ошибки, Свои и чужие
Гость
В новой кампании это почти невозможно. В старой -вероятность гораздо выше.
Гость
Неа. Многое зависит от настроения собеседника и его ассоциативного ряда)))
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы