Как понять смысл выражения(или оборота) " краеугольный камень"

Как понять смысл выражения(или оборота) " краеугольный камень"
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Камень который имеет края заточенные под углы. Это может быть любая фигура вырезанная из камя и преданна гранями как если алмаз обработать и придать ему грани то он становится краеугольным камнем. Более точное выражение иметт смысл будь подобно бриллианту но не забывай о доброте сердечной.
Гость
19 Поэтому вы больше не чужие и не пришельцы, а сограждане святых и члены семьи Бога, 20 и вы построены на основании из апостолов и пророков, а краеугольный камень в основании — сам Христос Иисус. 21 В единстве с ним всё здание, соразмерно соединяемое, растёт и становится святым храмом для Иеговы. 22 Из вас, находящихся в единстве с ним, строится жилище, в котором духом будет обитать Бог. Ефесянам 2: 19-22 Откуда мы знаем, что краеугольный камень Церкви — Христос? По свидетельству самого Петра, Христос есть «камень живой, хотя и отвергнутый людьми, но избранный и для Бога драгоценный» . Петр далее цитирует Писание: «Вот, я кладу на Сионе камень, избранный, краеугольный, драгоценный, и проявляющий в него веру никогда не разочаруется» . Апостол Павел тоже говорил, что духовный дом Бога, собрание, «возведен на основании из апостолов и пророков, краеугольный камень которого сам Христос Иисус» (1 Петра 2:4—8; Эфесянам 2:20).
Гость
Еще в устройстве арок по центру. Если обобщить, то вроде бы и никчемный, но - без него не обойтись!
Гость
начало отсчета чего либо. краеугольный (первый) камень, как правило тщательно устанавливается. и от него идёт дальнейшее строительство
Гость
свойство праха переработанное в нужное время, и использованное как основание для духовного строительства а так же см. об исправлении праха: http://proza.ru/2009/06/18/724
Гость
несущая часть, т. е. камень который самый нижний в углу -несет сразу нагрузку 2 сторон. с железебетоном в древности не очень быо, вот крекие камни по углам клали, а стены ил мелких
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы