Как правильно пить пиво ?

Как правильно пить пиво ?)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
С удовольствием.
Гость
Как правильно пить пиво Давно замечено, что вкус разных сортов пива по-разному воспринимается в зависимости от времени года и времени суток. Здесь следует руководствоваться несложным правилом: светлое пиво пьем в начале дня, а более плотное и темное оставляем на вечер. Что касается времени года, то известно, что темное пиво больше подходит для зимы, а светлое — для лета. Есть и некоторые наблюдения в отношении музыки, под которую происходит употребление пива. Оказывается, темные и крепкие сорта пива лучше пьются под музыку высокого регистра, а светлые — под низкую музыку. Пиво, в особенности живое, следует пить из стаканов или кружек, изготовленных из натуральных материалов — дерева, фарфора, стекла или керамики. В отличие от пластмассовых и металлических сосудов, они не испортят пиво посторонним привкусом. Не следует пить пиво и из бутылок, поскольку при таком способе употребления пиво воздействует не на все вкусовые рецепторы языка и часть вкусового букета утрачивается. Наливать пиво следует в центр бокала с высоты 2—3 сантиметров. Дождитесь загустения пены, после чего долейте пиво до уровня 3/4 высоты бокала. Пить пиво следует мелкими глотками, не отрываясь. Для лучшего восприятия вкуса сначала следует отпить половину бокала, и уже потом не торопясь допивать оставшееся. Наиболее подходящей для употребления пива считается температура от +10 до +15 °C. При этом темное пиво принято охлаждать меньше, а крепкое — больше. Однако ни в коем случае не переохлаждайте пиво, поскольку в этом случае оно теряет значительную часть своих вкусовых качеств и может помутнеть. Пиво подается ко всем видам блюд; особенно хорошо оно подходит к жирному мясу, дичи, копченостям и жирным сырам, не говоря уже о соленой рыбке. Но помните: чтобы почувствовать вкус пива, не стоит «забивать» его едой. И напоследок — еще несколько несложных правил. Пиво нельзя взбалтывать и размешивать. Кислород, содержащийся в воздухе, быстро оксидирует пиво, и оно мутнеет. Пиво нельзя резко охлаждать (например, класть бутылки в морозильную камеру) или подогревать. Тщательно оберегайте пиво от солнечных лучей: они убивают пиво. Не кладите бутылки с пивом на бок: держать их следует только в вертикальном положении, чтобы пиво не соприкасалось с пробкой.
Гость
с воблой да с девчонками в бане=))))
Гость
Правильно не пить!)))
Гость
Ты Ваня всё правильно уже делаешь, вон сиськи как у бабы, пей дальше
Гость
я пассссссс)))))))))) ) уже на пиво аллергия... ((((((((((((((((((
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы