Как решить сие уравнение, ребят? Экзамен завтра, хочется разобрать все вопросы. (X^2-1)^2+(X^2-6x-7)^2=0

Как решить сие уравнение, ребят? Экзамен завтра, хочется разобрать все вопросы. (X^2-1)^2+(X^2-6x-7)^2=0
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Я думаю так: сумма квадратов двух чисел - всегда неотрицательна. А когда сумма двух неотрицательных чисел равна нулю? А когда каждое из слагаемых равно нулю. 1)(x^2-1)^2=0 2)(x^2-6x-7)^2=0 Решим первое уравнение: (x^2-1)^2=0 Квадрат числа равен нулю, когда само число равно нулю, значит: x^2-1=0 (x-1)(x+1)=0 x=-1 U x=1 2)(x^2-6x-7)^2=0 x^2-6x-7=0 D=(-6)^2-4*1*(-7)=64 x1=(6-8)/2=-1 x2=(6+8)/2=7 Итак, мы получили три корня: -1; 1; 7. Необходима проверка. После проверки получаем, что уравнению удовлетворяет только х=-1
Гость
(x²-1)²+(x²-6x-7)²=0 [(x+1)(x-1)]²+[(x+1)(x-7)]²=0 (x+1)²[(x-1)²+(x-7)²]=0 (x+1)²(2x²-16x+50)=0 2(x+1)²(x²-8x+25)=0   D во второй скобке <0 x+1=0 х=-1
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы