Ответ(ы) на вопрос:
Выразим х из первого уравнения:
х=5-2у-3z
Подставим этот х во второе и третье уравнения:
[latex] \left \{ {2(5-2y-3z)-y-z=1} \atop {(5-2y-3z)+3y+4z=6}} \right. [/latex]
[latex] \left \{ {10-4y-6z-y-z=1} \atop {5-2y-3z+3y+4z=6}} \right. [/latex]
[latex] \left \{ {-5y-7z=-9} \atop {y+z=1}} \right. [/latex]
[latex] \left \{ {5y+7z=9} \atop {y=1-z}} \right. [/latex]
Теперь подставим у=1-z во второе уравнение:
5(1-z)+7z=9
5-5z+7z=9
2z=4
z=2
y=1-z=1-2= -1
x=5-2y-3z=5-2·(-1)-3·2=5+2-6=1
Ответ: х=1, у= -1, z=2
Не нашли ответ?
Похожие вопросы