Как восстановит словарный запас?

Как восстановит словарный запас?когда то спокойно описывал свои чувства и все объяснял только словами а теперь даже не могу вспомнить как называется понятие объясняющее какое либо значение((((((( я просто забываю слова и в разговоре могу зависнуть и стоять размахивая руками со словами "ну это оно такое ыыыы эээээ"
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Начни повторять всё))))))
Гость
Хороший совет дают писатели: взять понравившуюся вам книгу с богатыми описаниями природы, людей, чувств и т. д. и начать её просто переписывать. Потом попробовать в этом же стиле что-то рассказать самому, лучше вслух, хорошо бы перед зеркалом. Нужна практика и Ваше желание. :)
Гость
В инете есть определение всем словам и терминам, есть разные сайты и тд. Просто прочитать и понять смысл. Но одних знаний недостаточно, нужна еще практика- это общение с людьми и конечно же не по интернету .Удачи вам!
Гость
Только практическое общение. Я в силу обстоятельств тоже мало общаюсь на родном языке. Хотя много пишу и читаю. И вот заметела, что в моём русском помимо грамматических ошибок появился акцент, что в письменной, что в устной речи. Когда приезжаю, редко домой, то первые дня два мои родные со смеху падают от моей речи. И ударения ставлю не правельно и предложения строю так же. Через дня 2-3 всё приходит в норму. Только общение может востановить пробел. Но и читать и писать тоже не повредит.
Гость
Словарный запас есть пассивный -- читая книги, мы слова узнаем. Как, приходя в музей, любуемся картинами. И активный -- можем слово без запинки сразу назвать, хоть днем, хоть разбуди ночью -- "от зубов". Поэтому одно чтение не поможет восстановить пассивный запас. Активный запас нарабатывается извлечением наших пассивных запасов "на гора". Как рисовать в музее копии понравившихся картин. Например, прослушать или прочитать текст, а затем попытаться его изложить. Раньше нам в школе давали такое задание -- написать изложение. Читали нам рассказ, который надо было изложить, желательно, теми же словами, близко к тексту. Так нарабатывается память, запоминается то, что мы копируем, и пополняется запас слов. Мне очень нравятся книги Натальи Долининой по литературе. --Вот их хорошо для этого использовать, если надо научиться писать сочинения. --Писать свои рассказы. Обо всем, что было днем; свои мысли. Изложение доступно даже очень маленьким детям. Если сводить их в театр на класическую постановку, а затем задавать вопросы о том, что ребенок увидел, то можно получить своеобразные устные изложения. Если записать "как есть", со всеми смешными словами, то ребенок узнает свои рассказы и через несколько лет. Можно изучать иностранный язык, используюя двусторонние карточки: Русская сторона и иностранная. Если выучить раньше, какое слово будет с иностранного на русский -- т. е. , переводить -- тоже учится, заодно с иностранным, и русский язык.
Гость
Больше читайте духовной литературы. И пишите письма кому-нибудь или дневник. А как же без общения с людьми? Интернет не заменит его ничем. Иногда встречайтесь с приятелями, хорошо душевно поговорить, чайку попить.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы