Как вы считаете может ли человек или группа людей объявлят о человеке что он свят или нет?

Как вы считаете может ли человек или группа людей объявлят о человеке что он свят или нет?При том что сам (сами )не являются святыми и разве могут люди определить кто из нас лучше перед Богом ?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
По большому счету это глупость, только Бог может отметить и благословить какого-нибудь человека,
Гость
Ну вы же утверждаете что Мухамед лучше )))))))
Гость
Церковь имеет на то право.
Гость
вообще не правильно кого то кем то обьявлять. . не люди решают но Господь крестит духом и силой.. . все кто правильно стоит и родился свыше свят.... потому и называются детьми Божьими... потому что ни с одним маленьким грешком небес не наследуют ...и очищаются полностью ...находят что то.. меняются возрастают духовно.. . и двигаются дальше ...возрастая в духе и силе.. но их никто не знает ...их Господь знает ...это просто называют возрождением свыше от духа святого. . это происходит с каждым после покаяния (обращения от греха на 180градусов ) если он не сходит с пути и не грешит ...и Господь духом своим в нем.. . его имя заносится в книгу жизни на небесах.... но еще надо пройти этим путем.. а это путь испытаний и преодоления ...
Гость
СВЯТЫ те кого Аллах-Бог отправил на землю пророками или посланниками, все остальные просто верующие или неверующие. третьего не дано!
Гость
Канонизация (греч. «узаконивать» , «брать за правило» ) – признание Церковью какого-либо своего члена святым с соответствующим его почитанием. Канонизация — это закрепление актом высшей церковной власти реального опыта молитвенной связи между членами Церкви (и не только ныне живущими) и подвижником благочестия, — опыта услышанных молитв, конкретной помощи и духовной связи, которую сотни, а иной раз сотни тысяч людей ощущают между собой и угодником Божиим. Когда для Церкви эта связь становится несомненной, тогда и происходит канонизация новоявленного святого — подлинного раба Божия и нашего помощника, о чем многие уже знают по собственной жизни.
Гость
А может ли сам человек такое говорить о себе?
Гость
Бог чётко в Своём Слове сказал. что спасение только по БЛАГОДАТИ от Бога, чтобы никакая ПЛОТЬ не могла похвалиться перед Богом. ХВАЛЯЩИЙСЯ ХВАЛИСЬ ГОСПОДОМ, А НЕ САМИМ СОБОЙ. . <<<Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и не знатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -для того, чтобы НИКАКАЯ ПЛОТЬ НЕ ХВАЛИЛАСЬ ПРЕД БОГОМ. >>>(((Первое послание Коринфянам 1:27-29))) Никакая группа людей не вправе определять святость человека. Только Бог определяет святость человека. например, Илию живьём на колеснице на небо вознёс.
Гость
свят свят свят Господь Саваоф и вся земля полна Славы Его
Гость
Вообще то святой означает отделенный для Бога, а не безгрешный. "Все мы много согрешаем" Сказал апостол ИаковСоответственно все верующие, посвятившие себя Богу, являются святыми, а не только кучка людей, которых кто-то решил канонизировать
Гость
"...по делам их узнаете их... ". Дела говорят о святости человека. Св. блжн. матушка Матрона при жизни творила чудеса исцеления и перед смертью сказала: "Приходите ко мне, как к живой". По просьбе к ней и щас случаются чудеса исцеления.
Гость
Люди могут по своим критериям, а Там-свои. Но, по -моему, именно так о святых и объявляют люди или группа людей. Когда было по-другому?
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы