Какая религия появилась первая?

Какая религия появилась первая?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Ислам конечно. Первый храм, который был построен после сошествия на землю Адама (мир ему) , это Кааба.
Гость
Во всех религиях все хотят стать как боги. Только в одной Бог ( Иисус Христос) пришел на землю, чтобы спасти человечество. Кто примет Иисуса Христа, тот спасется. В других религиях нет спасения истинного.
Гость
единобожие
Гость
Анимизм, вера в магию, поклонение силам природы. Это во всех учебниках по истории пишут, если автор вопроса читал.
Гость
По мнению учёных, первыми религиями на земле были анимизм и тотемизм (вера в своё родство с животными и/или растениями) , которые до сих пор распространены среди ряда народов с первобытно-общинным или родовым строем. Первая монотеистическая религия - атонизм (культ Атона в Древнем Египте при фараоне Эхнатоне) XIII век до н. э. Первая из мировых религий (по классификации ЮНЕСКО) - индуизм. Первая из мировых религий (по классификации российской школы религиоведения) - буддизм.
Гость
Согласно одному отчету, в мире насчитывается 10 основных религий и около 10 000 сект, из которых около 6 000 встречаются в Африке, 1 200 — в США и сотни — в других странах. На появление и развитие новых религиозных течений влияют многие факторы. Некоторые считают, что в основе всех религий лежит одна религиозная истина, просто разные религии выражают ее по-своему. Но если сравнить их учения и обряды с тем, чему учит Библия, то становится понятно: многообразие религий объясняется тем, что их приверженцы следуют за людьми, а не слушают Бога. Стоит отметить, что большинство учений, общих для многих религий, но в то же время противоречащих Библии, уходят своими корнями в верования древнего Вавилона. (Смотри страницы 78—79 в статье «Вавилон Великий». ) Кто виновен в такой религиозной путанице? Библия называет Сатану Дьявола «богом этой системы вещей» (2 Кор. 4:4). Она предупреждает нас о том, что «жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу» (1 Кор. 10:20). Как же важно поэтому убедиться в том, что мы поклоняемся истинному Богу, Творцу неба и земли, и что он одобряет наше поклонение!
Гость
первая религия? Дык: корысть, мздоимство и обман. а вот вера - другое дело... .
Гость
...первая----Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, (Быт. 2:1-4) ....вторая--- И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт. 3:4,5)....
Гость
Если свидетельство Библии не катит, то и остальные источники тогда весьма сомнительны.
Гость
Шаманство. Документ находится на стене в пещере где жили первобытные люди. Их существование надеюсь не будут оспаривать библиисты. .
Гость
Таких фактов нет. В начале на земле была одна религия (с начала сотворения человека) затем люди рассеялись по всей земле и придумали разных богов, различные религии.
Гость
На сегодняшний день самая древняя религия о которой я знаю это Древний Бон, ему более 17 000 лет. . Ветхий Завет или какие другие религии сильно уступают в этом. Даже большое влияние Буддизма на Тибет не привело к Гибели этой Религии. Как мне известно до наших времен дожили три ветки религии Бон. Я уже более 20 лет занимаюсь исследованием различных религий, слушаю лекции по разным темам. Например у Буддистов есть святые останки Будды Кассапы, который жил более 100 000 лет назад. Вот такие пироги!
Гость
Религия божеств - религия души.
Гость
Первая религия появилась задолго до библейского "сотворения мира". Это были сказы о Богах, заселивших Землю народами.
Гость
Веды самые древние
Гость
религии = одеяния на истину, знач первый - фиговый лист
Гость
Вера в веру ...
Гость
Православие, конечно. Источник? Библия! с первых строк - сотворения мира - до последних, апокалиптических, Библия говорит о Церкви, как о месте, где Бог встречается с людьми. какую религию исповедовал Адам? Конечно он не верил ни в Кришну, ни в нирвану - но в Того же Бога, в Которого верим мы.
Гость
Истинная религия Единобожия...
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы