Какие меры предосторожности нужно соблюдать, собирая шляпочные грибы? Какие последствия могут быть при несоблюдении этих правил?

Какие меры предосторожности нужно соблюдать, собирая шляпочные грибы? Какие последствия могут быть при несоблюдении этих правил?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Категории грибов по пищевой ценности: 1.Белый гриб, груздь настоящий , рыжик. 2.Желтый груздь, подгруздок белый, шампиньон, подосиновик, масленок поздний. 3.Сморчок, строчок, лисичка, моховик, подберезовик, опенок осенний, валуй, сыроежка, волнушка. 4.Козляк, зеленка, рядовки, сыроежка охристая, подгруздок черный, груздь черный и перечный, краснушка. ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ Ядовитые грибы при употреблении в пищу вызывают различные расстройства в организме человека, вплоть до смертельного исхода. К ним относятся: мухоморы, бледные поганки, мелкие виды зонтиков, строчки, паутинники, волоконницы, навозники, белые говорушки, энтоломы и др. Их действие на организм зависит от вида ядовитого вещества, которое они содержат. К группе несъедобных грибов относятся как ядовитые, так и неядовитые, но имеющие крайне неприятный вкус или запах, который препятствует их употреблению, например, желчный гриб, перечный гриб, вонючий строчок и др. В целях предупреждения отравлений никогда не собирайте грибы: · вблизи промышленных предприятий, свалок, полей, обработанных химикатами, железнодорожных путей и автодорог, под высоковольтными линиями, в черте города, в том числе в парках; · с неприятным запахом, имеющие у основания клубневидное утолщение; · с оболочкой, «сумкой» у основания ножки (как у бледной поганки, красного мухомора); · старые, червивые, объеденные или впитавшие воду после долгих дождей и покрывшиеся плесенью – возможно, в них уже начался процесс разложения белка; · появившиеся после первых заморозков, которые могут вызвать появление в них ядовитых веществ; · после длительных жарких дней и отсутствия осадков не собирайте первый урожай грибов, так как даже грибы, относящиеся к категории съедобных, могут оказаться ядовитыми и опасными для жизни; · многие виды поганок легко спутать с шампиньонами; шампиньоны в лесу лучше вообще не собирать
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы