Ответ(ы) на вопрос:
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли; хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго; яко Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Молитва - это разговор с Богом. В молитве мы можем говорить Богу всё, что у нас на сердце, а не повторять заученные молитвы и не читать из молитвенника.
Утреннее и вечернее правило. Иисусову.
МОЛИТЕСЬ ЖЕ ТАК: ОТЧЕ наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам грехи наши, как мы простили тех, кто причинил нам зло. И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь, - так говорит Господь. 50. Непрестанно молитесь. 51. Молясь, не говорите лишнего, как язычники.
В любом молитвослове - утренние и вечерние
мусульманам советую читать аят "Аль-Курси", очень сильная защита от всего нежелательного, плохого.
Важно само Ваше отношение к молитве. Молитва - это не мантра и не заклинания. Повторяя заученные слова и фразы Вы не приобретете ни душевного спокойствия, ни здоровья, ни семейного благополучия, ни материального процветания. Молитва - это общение, диалог с Богом, с Пресвятой Владычицей нашей Богородицей, со Святыми Отцами. Молитва - это великий дар нам, грешным людям, через который мы можем ощутить свое единения со Творцом. Молитва - это отрешение от земного, тленного; очищение от недостойных помышлений; благодарение Бога за еще один прожитий день; предание себя в руки Всевышнему. Молиться можно и нужно всегда, когда есть на то возможность или потребность. Господь милостив к нам, слабым и немощным, Он понимает, что нам, погрязшим в мирской суете и заботах о тленном, очень сложно оторвать свое внимание от насущного для полноценной, обстоятельной и продолжительной молитвы. Поэтому по Воле Божьей Святыми Отцами была написана короткая, но такая необходимая и теплая каждому православному сердцу Иисусова молитва: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного (-ю)! ". Для действительно верующего человека такой короткой молитвой, не занимающей и десяти секунд, творятся чудеса.. . И читать её стоит ежедневно, тихонечко, про себя в транспорте по дороге на работу, за исполнением рутинных дел, во время душевного беспокойства, искушений. Можно обращаться к Господу по-разному, в том числе и своими словами. Но всё же не стоит отвергать молитвы, включенные в любой православный молитвослов. Ведь так, как ученик первого класса музыкальной школы не в состоянии написать произведение, достойное Моцарта или Баха, так и нам, простым людям, не дано таких слов для обращения к Богу, которые Божьим произволением были даны Иоанну Златоусту, Василию Великому, Макарию Великому и многим Святым и старцам, которые находятся к Богу значительно ближе, чем мы с вами. А молитва, произнесенная искренне и честно, будет услышана, вне зависимости от того, кем и когда она была составлена. Учитесь молиться. Начиная с кратких Православных молитвословов, включающих утреннее и вечернее правило, а так же молитвы на всякую потребу. Идите к Богу, поддерживаемые Святой Православной Церковью, Православным священником и братьями во Христе. Спаси вас, Господи!
Закон Ома - чтобы не убило током Законы Ньютона - чтоб не упасть и чтоб на голову ничего не свалилось. Уравнения Максвелла - чтобы не заблудиться в свете электромагнитных волн.
Молитва -- это способ общения с нашим Небесным Отцом. Он хочет услышать о наших самых сокровенных чувствах, заботах и тревогах. Молитва не сложна и не имеет жестких правил. Вы просто говорите вашему Небесному Отцу все, что лежит у вас на сердце. Не очень беспокойтесь о "механизме" молитвы. Просто откройте свое сердце и разговаривайте с Ним. Простая молитва может включать в себя следующие четыре основных шага: * Обратитесь к Богу со словами "Отец на Небесах" или "Небесный Отец". * Выразите Ему благодарность за все, за что вы благодарны ("Я благодарен Тебе за.. . ”). * Попросите Его о том, в чем вы нуждаетесь ("Я прошу тебя.. . ”). * Иисус -- Ходатай (1-е Иоанна 2:1) о вас перед Небесным Отцом, поэтому завершите молитву словами "Во имя Иисуса Христа, аминь".
Только личное - от сердца. А чужие молитвы Бог уже слышал от авторов. Какой смысл повторять то, что не отражает Вашего личного.
Надо жить с верой и если молитва будет вам нужна, то тут же читайте её. И ещё молитва должна идти от сердца, а не как зазубренный текст, прочтение которого превращается в привычку. И слова в её тексте должны от вас идти а не из каких-то книг.
церковные
Обязательные. Если мусульманка - "Фатиха", если христианка - "Отче наш". Это главные повторяющиеся молитвы. Что у других - не знаю.
Харе харе Кришна можешь.
Молитва не есть обязательность, это порыв души, следуйте ее указаниям.
Искренние!
Утренние и вечерние.
есть утреннее правило и вечернее в любом молитвослове
Например, меню...
Какие хочешь
Не нашли ответ?
Похожие вопросы