Каких японских богов вы знаете? Каких японских богов вы знаете?

Каких японских богов вы знаете? Каких японских богов вы знаете?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Дайко́кутэ́н (яп. 大黒天) — один из семи богов удачи, «Великий Чёрный» , японское переосмысление бога Шивы/Махакалы. Бог богатства, коммерции и торговли. Также считается богом, помогающим в ведении домашнего хозяйства. Дайкокутэн был изображен на первых японских банкнотах достоинством в одну иену, выпущенных в обращение в 1885 году Аматэрасу Омиками или Тэнсё Дай-дзин (яп. 天照大神, Аматэрасу О: миками, «великое божество, озаряющее небеса» ) — богиня-солнце, одно из главенствующих божеств всеяпонского пантеона синто, легендарная прародительница японского императорского рода (считается, что первый император Дзимму был её праправнуком) , правительница Небесных полей Такамагахара (高天原). Аматэрасу почитают как изобретательницу возделывания риса, технологии получения шёлка и ткацкого станка. Идзанами (яп. イザナミ?) — богиня творения и смерти в синтоизме, рождённая вслед за первым поколением небесных богов, супруга бога Идзанаги. До ухода в царство мёртвых богиня носила титул Идзанами-но микото (букв. «высокое божество») , после этого события и расторжения брака с Идзанаги — Идзанами-но ками («богиня» , «дух Идзанаги (яп. イザナギ), Идзанаги-но микото — в синтоизме бог творения, супруг богини Идзанами. Сусаноо или Такэхая Сусаноо-но Микото (яп. スサノオ (須佐之男命, «доблестный быстрый ярый бог-муж из Суса» ) — бог ветра, в японской мифологии последний из божеств, появившийся из капель воды, которыми первый на свете бог-мужчина Идзанаги омыл свой правый глаз после того, как вернулся из ёми-но куни (страны мертвых) . Полагают, что первоначально Сусаноо был богом бури и водной стихии, затем появилось представление о нем как о божественном предке родов, связанных с Идзумо. Возможно, что в его образе объединились несколько божеств, поскольку Сусаноо также считали божеством страны мертвых, в некоторых мифах он божество плодородия. Инари (яп. 稲荷, также 稲荷神 инари-но ками, инарисин) — Дух Риса, синтоистская богиня изобилия, риса (и злаковых культур вообще) . Почитается в облике лисицы (кроме того, лисица — посланница богини в мире людей, см. тж. Кицунэ) , иногда — в облике старика. Главное святилище И. — Фусими Инари Тайси в Киото Эмма (яп. 閻魔?) — в японской мифологии бог-властитель и судья мёртвых, который правит подземным адом — дзигоку. Аналогичен Яме общебуддийской мифологии. Так же его часто называют Великий царь Эмма
Гость
Люди, написавшие имена "Кофуку" и "Ято"....Спешу вас разочаровать, Ято и Кофуку выдуманные создателями анимации боги... В японской культуре их не существует....
Гость
Как истинный анимешник, я вам скажу Эбису-бог торговли Дайкоку-покровитель христиан Бисямонтэн-бог богатства Дальше не знаю
Гость
эбису бог идачи и дайкоку тоже бок удачи
Гость
Ято, Кофуку, Бишамон.)
Гость
Магацуками
Гость
кофуку
Гость
Ято
Гость
Ябоку
Гость
Идзанаки и Идзанами Идзанаки а также Идзанами (возможно, “первый мужчина” а также “первая женщина”), в японской мифологии боги, предыдущие из пяти поколений богов, являющихся на свет парами (впредь до них было 7 богов-одиночек, далеко не имевших пола) . Они - первые божества, имеющие вид а также способные родить иных богов. Высшие небесные боги, явившиеся первыми при разделении неба а также земли, поручили им сформировать землю, которая находилась в жидком состоянии а также, подобно медузе, носилась согласно морским волнам. Идзанаки а также Идзанами погрузили пожалованное им богами копье в морскую воду а также месили ее, вращая древко. Капли соли, падая вместе с поднятого копья, загустели а также образовали остров; получивший название Оногородзима (”самозагустевший”). Сойдя на остров, Идзанаки а также Идзанами превратили его в срединный столб земли а также совершили брачный обряд, обходя вокруг столба а также произнося любовный диалог. Дзигокудаю --------------------- Дзигокудаю, в японской мифологии - богиня смерти, владычица загробного мира. Трепет древнего человека пред могущественными усилиями природы воплощался в мифологических образах исполинских чудовищ. Змеи, драконы а также демоны являли собой вид, далеко внутри чуждый всему человеческому: чешуя, когти, крылья, огромная пасть, страшная силища, необычные параметры, огромный размер. Аматэрасу -------------------- Аматэрасу, в японской мифологии богиня солнца а также главарь пантеона синтоистских богов; полное название Аматэрасу-об-ми-ками, что именно значит “величественная, которая заставляет небеса сиять”. Она рождена богом Идзанаки из капель водной массы, которой он омывал себя затем возвращения из Ёми-а Куни, страны мертвых. Солнечная богиня появилась из его левого глаза, однако лунный всевышний Цукуёми - из правого. Идзанаки поручил Аматэрасу обладание равниной высокого неба а также отдал ей личное священное ожерелье. Всевышний бури Сусаноо, родившийся из носа Идзанаки, разгневал отца, заявив, что сейчас никак не станет управлять водами, однако отправится к матери, Идзанами, в страну мертвых. Перед уходом он хотел проститься вместе с сестрой, Аматэрасу. Заподозрив брата в том, что сейчас он стремится лишить ее владений, Аматэрасу предлагает вычислять того из них сильнее, кто создаст незначительно больше мужских богов. Хоори ------------- Хоори или Хикоко-ходэми (”огненная тень”), в японской мифологии божество, правнук богини солнца Аматэрасу, сын бога Хикоко-однако Нинигино Микото а также его супруги Коноханы-сакуя-химэ. Хикоко-ходэми, как будто а также его брат Ходэри-только Микото (”сияние огня”), родился в покоях, объятых пламенем. Хикоко-охотник предложил брату-рыбаку поменяться занятиями. Однако вскоре Ходэри возвратил лук брату, только Хикоко-ходэми, потеряв его рыболовный крючок, в обмен предложил брату иной, однако Ходэри отказался. Расстроившись, Хикоко-ходэми отправился к морскому богу Ватацуми-а Ками, какой вернул ему снасть. Сусаноо -------------- Сусаноо (”доблестный стремительный ярый творец-супруг из Суса”), в японской мифологии божество, рожденное Идзанаки из капель водной массы, омывших его нос в время очищения впоследствии возвращения из царства мертвых. Поделив свои владения посреди собственными тремя “высокими детьми”, Аматэрасу, Цукуёми а также Сусаноо, отец отвел Сусаноо равнину моря. Недовольный господин морских пучин собирался удалиться в страну мертвых а также на прощанье предложил своей сестре Аматэрасу произвести на свет детей.
Гость
Авасаку-митама, Аматерасу, Амида, Амэ-но-коянэ, мадогами, Камимусуби, Каннон, Кисакаи-химэ, О-кунинуси, Омоиканэ, О-тоси, О-ямакуи, О-ямацуми, Пусянь, Сакугами, Саруда-хико, Сасикуни-вака-химэ, Сахимоти, Сэйси, Сйоцути, Сокодоку, Сукунабикона, Сусаноо, Такамимусуби, Такаги, Такэмикадзути, Та-но ками, Укэмоти-но ками, Умуги-химэ, Фугэн, Фукуроку, Фукурокудзю, Футодама.
Гость
Кирин – японский единорог.
Гость
харакири главный бог японский)
Гость
в Японии тоже есть христиане...)))
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы