Какое отношение к христианству имеет царь Ирод Великий? Внимание вопрос! :-)))

Какое отношение к христианству имеет царь Ирод Великий? Внимание вопрос! :-)))Ирод I Великий http://ru.wikipedia.org/wiki/Ирод_I_Великий ИL9;род I Великий (ивр. הוֹרְדוֹסR06;, ХоL9;рдос, ХоL9;рдус; др. -греч. O77;`1;Q80;^8;_1;`2;; лат. Herodus, ХеL9;родус; в русском языке — Ирод от традиционной среднегреческой передачи) (ок. 73-74 гг. до н. э. — 4 до н. э. ; по другим данным, 1 до н. э. [1]) — идумеянин, сын Антипатра, римского прокуратора Иудеи. Царь Иудеи (40 — 4 гг. до н. э.) , основатель идумейской династии Иродиадов.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Библейское избиение младенцев исторически не подтверждается. Да был жесток и сумазброден. Дважды вырезал Иудейских старейшин, мешавших ему на пути к власти. Убил своего ребенка, потому что жена его нагуляла, пока он в Риме договаривалси с Цезарем о сохранении суверенитета Иудеи. Убил почти всех родственников жены-они были из династии у которой он отобрал корону. Построил огромные храмы-невиданной по тем временам красоты. Облагородил страну так, что ее стали называть вторым Римом. Провел множество реформ, но за свою жестокость был не любим своими поддаными. К христианству не имеет практически никакого отношения.
Гость
мне пох
Гость
Ты случаем не страдаешь шизофренией?
Гость
Ирод пытался убить новорожденного Христа, и даже истребил всех младенцев
Гость
отношение к христианству единственное-так должно было исполнится пророчество, подтверждающее рождение Христа.. и является будущим прообразом Антихриста...
Гость
никакого отношения к христианству он не имеет. Кроме того, что его средний сын Антипа по словам Луки втречался с Иисусом. Вообще я не особо доверяю Библии, поскольку переписана она была множество раз.. . если уж ученые сами не могут определить достаточно точно даты рождения и смерти Ирода Великого, то о чем вообще можно рассуждать? Если брать в расчет дату смерти 4 год до н. э. а Иисус родился - как раз в это время 4 год до н. э. , если дата смерти Ирода - 1 год до н. э. - то Иисусу было 3 года.... не факт что действительно были убиты младенцы.. . и потом нет аргументированных данных, что по Иисусу было таково предсказание "что родится царь Иудейский", возможно это уже дописка Библии в более пооздние годы...
Гость
Боже как интересно Самое непосредственное,
Гость
Это человек, казнивший Иоана крестителя, а так же уничтоживший младенцев, чтобы не допустить появления Христа. Так ка было предсказано, что Христос будет Царем. Но церство Его не от мира сего. Возмущает тот факт, что человек, ради своей власти готов на убийства детей. Сейчас таких людей тоже очень много.
Гость
Ирод пытался убить новорожденного Христа, и даже истребил всех младенцев мужского пола. Теперь осталось его только канонизировать! :-)
Гость
Нарицательный библейский персонаж!
Гость
Казнив Иоанна Крестителя-Предтечу, он способствовлал умножению авторитета христианства
Гость
Сначала цитата: "Ирод, называемый Антипой, сын старейшего Ирода, избившего младенцев вифлеемских, – злая отрасль от злого корня, имевший в своей власти Галилею, первоначально женился на дочери Арефы, царя аравийского; он прожил с нею немало времени. Но потом, будучи пленен красотою Иродиады, жены Филиппа, брата своего, сблизился с нею, ибо она соизволяла похоти его; по требованию сей любодейцы, он прогнал от себя первую законную жену свою и женился на жене брата своего, противно закону; ибо если бы и умер брат его, он не мог бы взять его жены, так как оставалась бы в живых дочь брата, рожденная от той жены; закон же повелевал брать жену умершего брата (вдову) только тогда, когда умерший брат не оставлял после себя детей1. Достоверно сообщают, что Ирод отнял жену у Филиппа, брата своего, еще тогда, когда он был жив; таким образом он сотворил великое беззаконие, как хищник, прелюбодей и кровосмеситель. Видя такое беззаконие, учиненное Иродом, ревнитель закона Божия, обличитель грехов человеческих и проповедник покаяния, – святой Иоанн Креститель не умолчал, но пред лицом всех обличал Ирода, как прелюбодея и грабителя, отнявшего жену у брата своего, и говорил ему: – Не должно тебе иметь жену Филиппа, брата твоего... " Цитата взята из: ЖИТИЯ СВЯТЫХ изложенные по руководству святителя Димитрия, митрополита Ростовского Память 29 августа по старому стилю Сказание об усекновении главы святого пророка, предтечи и крестителя Господня Иоанна То есть, можно сделать вывод, что Ирода было 2: Первый, избивал (то есть убил руками воинов) младенцев: "...царь Ирод, в своем безумном ослеплении, покушался на жизнь новорожденного Христа-Спасителя", и вскоре после этого умер: Матфея, глава 2: 19 По смерти же Ирода, --се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте 20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца" второй, его сын, который жил во время проповеди Иисуса Христа и участвовал в Его распятии. Итак, какое отношение к христианству имеет царь Ирод Великий? То есть тот первый Ирод, который избивал младенцев. Отвечу тоже цитатой: "царь Ирод, в своем безумном ослеплении, покушался на жизнь новорожденного Христа-Спасителя. Вы слышали, как о сем злом умысле св. Семейство заблаговременно было предупреждено чрез Ангела Божия, явившегося во сне Иосифу; как после удаления св. Семьи во Египет неистовый Ирод повелел избить великое множество (по преданию, 14.000) невинных младенцев, в тайной надежде, отделаться от своего мнимого новорожденного соперника — Царя Иудейского; и как наконец по смерти сего неистового нечестивца, самое имя которого, ради его злодеяния, сделалось нарицательным, все св. Семейство с чудесно-спасенным Младенцем благополучно возвратилось в родную страну и вселилось во граде, нарицаемом Назарет (Матф. 2, 13-23)." Источник: Архиепископ Аверкий (Таушев) Современность в свете Слова Божия Слова и речи Том 4 Слово на второй день праздника Рождества Христова. Вот эта цитата, наверное, наиболее ясно и полно раскрывает поднятый Вами вопрос: Архиепископ Аверкий (Таушев) . Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета. Четвероевангелие. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Пришествие в мир господа Иисуса Христа 8. Рождество Христово Бегство в Египет. Избиение младенцев. Возвращение в Назарет Вывод: Было два царя Ирода и оба имели прямое отношение к христианству, так как жили во время первого пришествия Иисуса Христа, и непосредственно участвовали в Его жизни. Ирод I Великий - хотел убить Иисуса, поэтому пошёл на убийство 14 000 младенцев. Эти события описаны в Новом Завете.
Гость
чета не понятно так много всего но не понял не чего
Гость
к христианству то отношение, что "вырезал" младенцев Его почитают иудеи. Была в его крепости Массад, там принимают присягу. Считают его национальным героем, который поднял страну.. . ну, и все такое.. . т. ч. он имеет отношение скорее к иудаизму)
Гость
Ирод Великий (Мф 2:1) — царь Иудейский, был сыном Антипатра и родоначальником других одноименных ему царей, упоминаемых в Новом Завете. Он управлял Иудеею, тогда Римскою провинциею, в год рождества Господня в Вифлееме Иудейском. Впрочем хотя Ирод и носил титул царя, но был подчинен Римскому императору. Он отличался своею дикою свирепостью. Целый ряд жестокостей ознаменовал его 34-х-летнее царствование, — он убил даже собственную жену и двух сыновей. В тридцать третий год царствования Ирода, как мы уже заметили выше, в Вифлееме родился Спас мира, Господь Иисус Христос. Узнав о новорожденном Царе Иудейском и опасаясь, чтобы Он не отнял со временем у него царства. Ирод избил 14 тысяч Вифлеемских младенцев, думая в числе их погубить Богомладенца Иисуса; впрочем вскоре после того он сам погиб ужасною смертью в Иерихоне, — именно был съеден живой червями. Перед смертью он разделил управление царством между тремя своими сыновьями. Над Иудеею, Самариею и Идумеею он поставил правителем Архелая; над Галилеею и Переею сделал тетрархом Ирода Антипу, дав Филиппа в правители трем верхним областям на в. от Иордана: Итурии, Авраните и Трахоните (Лк 3:1). Хорошо известное изречение Августа, который, услыхав, что Ирод в числе Вифлеемских младенцев убил своего собственного сына, воскликнул: лучше быть свиньею Ирода, чем его сыном!
Гость
Ирод был вовлечен в историю распятия Иисуса))
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы