Какое сложноподчиненное предложение является предложением с параллельным и последовательным подчинением?1) Чтобы отбить, отбросить вражий вал, такие город вынес испытанья, каких еще ни разу не знавал за двести сорок лет существ...

Какое сложноподчиненное предложение является предложением с параллельным и последовательным подчинением? 1) Чтобы отбить, отбросить вражий вал, такие город вынес испытанья, каких еще ни разу не знавал за двести сорок лет существованья. 2) Когда я пробовал разогнать этот мрак, то она  доходила до таких страданий, что моё сердце никогда не заживёт, пока я буду помнить об этом ужасном времени. 3) Она, смешавшись, отвечала, что она здесь в  первый раз и что, проезжая мимо, она любовалась этим местом, потому-то и хочет его видеть.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Придаточные, которые присоединяются непосредственно к главному предложению, могут быть однородными.  1. Однородные придаточные, как и однородные члены, имеют одинаковое значение, отвечают на один и тот же вопрос и зависят от одного слова в главном предложении. Между собой однородные придаточные могут быть связаны сочинительными союзами или бессоюзно (только с помощью интонации) . Например:  1) [Но грустно думать] , (что напрасно была нам мо­лодость дана) , (что изменяли ей всечасно) , (что обманула нас она).. . (А. Пушкин) — [глагол] , (союз что) , (союз что) , (союз что )...  2) [Дерсу сказал] , (что это не тучи, а туман) и (что завтра будет день солнечный и даже жаркий) (В. Арсеньев) . [глаг.] , (что) и (что) . 
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы