Какой смысол???

Какой смысол???Какой смысл носить крестик на груди неужели бог не пустит меня в рай без него? Зачем нужны иконы? Неужели бог не услышит меня из кресла из автомобиля из кабинета, неужели в церкви ему слышнее. Зачем молитвы? почему я просто не могу поговорить с ним на привычном мне языке? Бог сам говорил что то типа "не придумай себе кумира", разве все перечисленное выше не относится к "кумирству???"
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Хорошо. что подрастает такая молодежь . как Вы. Здоровья Вам от всей души. И привет Вашей собаке от моей.
Гость
Зачем молитвы? А молитва-это и есть разговор с Богом. Говори! Говори, как умеешь, но от души, без притворства, без рисовки и гордости. "Господи, помилуй! "-что может быть проще? Это и есть самая настоящая молитва. И Бог слышит ее везде, где она произносится. Но Церковь создал Сам Бог, и Он присутствует во главе Церкви и в храме. И как нам не быть в том месте, где незримо стоит Господь? ! И крестики мы носим, потому что Господь умер на кресте за всех людей во имя ЛЮБВИ. И крест-символ вечной жизни, благодаря Иисусу Христу. Что плохого, в том, что мы имеем иконы? Наверное, и у Вас есть фотографии любимых людей . Иконы-не "кумирство".Читайте Библию: Ветхий и Новый Завет. Перечитывайте и размышляйте. Помоги вам, Господи!
Гость
Хороший вопрос. О смысле. Скорее крест нужен мне, чем Богу. Это например как с обручальным кольцом. Кому нужно кольцо носить? И кто его вообще носит? Многие например договариваются и не носят обручальные кольца. Это их свобода. И у меня есть свобода. Мне нужен крест для памяти. Ношу крест в память в знак того, что я в Церкви. Ношу крест в память о мучениках. Первые христиане носили крест рисованным на лбу. Или это могла быть маленькая рыбка. Они рисовали крестики из любви к Богу. Так они узнавали друг друга - то есть это был знак любви к Богу и друг другу. Потом за эти крестики они были гонимы и убиваемы. Я тоже ношу крест - это моя память и моя любовь к тем, кто своей кровью строили Церковь для меня. Крест -это память. Для кого -то ношение креста - подвиг. Меня за крест никто не погонит и не убьет. Хотя..., как видно, это уже становится не престижным. Пустит ли Бог в рай без креста? Не знаю. Хороший вопрос. Дело в том, что в Царствии Небесном не так то и сладко. Некоторым так особенно. Там же видите ли всюду Бог. А оно вам хочется?
Гость
Все с утра до ночи молитесь - а кто же будет пахать ?!
Гость
"Не придумай себе кумира" говорит не Бог, а попы. И всё остальное (догматы) придумали попы, а не Бог. Однако! Первое - это нужно решить для себя - помогают ли в жизни молитвы или нет ? (про Рай и Ад говорить не будем, ведь это "кнут и пряник" - сектанская уловка) . Если решите, что моливы помогаю вот тогда только Второе - как молиться?
Гость
Все правильно, в том смысле, что все нужно осмыслить Все эти вопросы и ( ответы то же) от главной нашей беды -- невежества Образование без просвящения -- есть умопомрачение Обращайтесь к Богу в автомобиле, квартире, на работе.. . Но не ставьте себя выше тех, кто в Церкви Прийти в храм после стольких лет гонений на церковь, после вбивания в головы материализма -- нужно иметь незаурядный ум и самостоятельность мышления Ищите и помоги Вам Господи!!
Гость
Вы СИ?
Гость
Далеко не каждый может молиться сам, не всегда люди были настолько грамотны. что могли сами читать Библию и тем более видеть святых или Иерусалим .Это наше поколение "избаловано" благами цивилизации а раньше только на крестик да иконку вся надежда .
Гость
Дам один совет прочти библию но как художественную книгу, к статьи будь внемательень ты сам себя противоречеш, определись или вереш или нет между не бывает, он не сказал кумир он говорит идол но люди его сделали таким, нет связи между людми церквю и богом, религия это опиум для народа а церковь наркобарон.
Гость
Никто не вынуждает носить крестик и ходить в церковь. Ваше дело. Кто верит в силу креста или молитвы в церкви, амулета или медитации - их дело. У каждого свои понятия, своя вера. Главное, чтобы искра божья была внутри человека и совесть.
Гость
да есть правда в ваших словах. Бог не может быть заключен в какой то вещи, он вездесущ. но молитвы нужны т. к. это концентрация на своих ошибках или на то что молишься. В Библии написано вобщем все..
Гость
А какой смысл тебе отвечать на столько вопросов Это что то изменит в твоей жизни? Прочти лучше Библию.
Гость
Вы что еще не поняли, что церковь это лавка по продаже сувениров, а как любое ооо, оао, зао, пиарит свою продукцию любыми доступными методами
Гость
Бог в каждом из нас!! ! И главное не как мы молимся а как поступаем!!!!
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы