Какой толк от крёстных родителей...

Какой толк от крёстных родителей...
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Моя крёстная всю жизнь обо мне заботится, помогает. После смерти родителей, она самый мой близкий человек (из старших родственников), мы пишем друг другу длинные письма, я ей звоню часто на Сахалин, она уже старенькая. Когда мама меня рожала, крёстная меня приняла, она моя тётя по матери. Она меня никогда не оставит без поддержки, наверно она меня любит.
Гость
крестный ответственен за твое духовное воспитание в вере
Гость
Они наряду с родителями кровными пожизненно ответственны за душу ребёнка, её духовное состояние и духовный рост. Так же они не оставляют его в трудностях и бедах, которые случаются в жизни их крестника. А крестник так же о них проявляет заботу - молитвенную и насущную.
Гость
Теперешних - апостасических - только мелкопадарочный - первый ответчик с трудновыговриваемым ником - прав!: (
Гость
Они должны воспитывать духовно ребенка
Гость
Всвязи с современным состоянием христианства к сожалению почти ни какой. Это дань традиции, которая имела глубокий смысл впрошлом. Крёстные вводили крестника в мир православной церкви наставлениями и личным примером, в случае гибели родителей брали опеку над осиротевшими крестниками. Сейчас же в крёстные зовут без разбора. Не по личным качествам а по принципу "ты меня уважаешь". А потом возникают вопросы. "Крёстный не выполняет свои обязанности. Можно ли перекрестить ребёнка? " Нет нельзя.
Гость
да никакого .Бред все это ..
Гость
Не толк, а роль. Помощь родителям в воспитании крестников в духе Православия. http://www.pravmir.ru/krestnye-i-krestniki-kak-vybirat-krestnogo-kak-vospityvat-krestnika/ http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4045&Itemid=8 Крестных мать с отцом можно узнать сразу. Они как-то особенно сосредоточенны и важны. Торопятся достать кошелек, чтобы расплатиться за предстоящие крестины, отдают какие-то распоряжения, шуршат пакетами с крестильными одеждами и свежими пеленками. Маленький человечек ничего не понимает, таращит глазенки на стенные фрески, на огоньки паникадила, на «сопровождающих его лиц» , среди которых лицо крестного – одно из многих. Но вот батюшка приглашает – пора. Засуетились, заволновались, крестные изо всех сил стараются сохранить важность – не получается, ведь и для них, как и для их крестника, сегодняшний выход в Божий храм – событие знаменательное. - Когда последний раз были в церкви? - спросит батюшка. Они в смущении пожмут плечами. Он может и не спросить, конечно. Но даже, если и не спросит, все равно по неловкости и по напряжению можно определить без труда, что крестные – люди не церковные, и только событие, в котором пригласили их участвовать, привело их под своды церкви. Станет батюшка задавать вопросы: - Крест носите? - Молитвы читаете? - Евангелие читаете? - Праздники церковные чтите? И начнут крестные бормотать что-то невнятное, виновато опускать глаза. Священник обязательно усовестит, напомнит о долге крестных отцов и матерей, вообще о христианском долге. Поспешно и охотно будут кивать крестные головами, принимать смиренно обличение во грехе, и то ли от волнения, то ли от смущения, то ли от серьезности момента мало кто запомнит и впустит в сердце главную батюшкину мысль: все мы в ответе за своих крестников, и ныне, и присно. А кто запомнит, тот скорее всего превратно поймет. И от случая к случаю, памятуя о своем долге, начнет вкладывать в благополучие крестника посильную лепту
Гость
Восприемники во время крещения дают обеты за ребенка, а если креститса взрослый, то они берут на себя т. с. опеку: всегда ответить на вопрос, всегда помочь советом.
Гость
Они типа как подстраховка, раньше если родители погибали, то они обьязаны были заботится о ребёнке
Гость
По моим собственным опросам, это люди служащие источником мелких подарков по праздникам. Так что толк от них чисто финансовый.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы