Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровь?

Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровь??го молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты. Слово кефир — кавказского происхождения. Кефир является распространённым напитком в России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Кыргызстане, Прибалтике, Германии, Узбекистане, Швеции, Норвегии, Венгрии, Польше, Израиле, США и Австралии.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Айран — сүтқышқылды сусын алынатын тұтас немесе майсыздандырылған сиыр сүті арқылы сүтқышқылды және спирттік ашыту процесін қолдана отырып кефирных"саңырауқұлақтар" — біріне оңтайлы әсер етуі бірнеше түрлерін микроорганизмдер: сүт қышқылды стрептококктарға және таяқшалар, бактериялары және ашытқы (барлығы шамамен екі ондаған). Біртекті, түсі ақ, мүмкін аздап бөлу көмірқышқылын.Сөз айран — кавказ шыққан.Айран болып табылады кең таралған сусыны Ресейде, Белоруссияда, Украинада, Қазақстанда, Қырғызстанда, Прибалтикада, Германия, Өзбекстан, Швеция, Норвегия, Венгрия, Польша, Израиль, АҚШ және Австралия.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы