(х - 1 8/9) + 3 7/9= 4 4/9 Заранее спасибо за помощь!)
(х - 1 8/9) + 3 7/9= 4 4/9 Заранее спасибо за помощь!)
Ответ(ы) на вопрос:
раскрываешь скобки получается х-18/9+37/9=44/9 переносишь числа с общим знаменателем в другую часть уравнения х=18/9-37/9+44/9 Х= 6 3/9-3 7/9 x= 2 5/9 Так понятнее?)
[latex](x-1\frac{8}{9})+3\frac{7}{9}=4\frac{4}{9}[/latex] [latex](x-\frac{17}{9})+\frac{34}{9}=\frac{40}{9}[/latex] [latex]x-\frac{17}{9}+\frac{34}{9}=\frac{40}{9}[/latex] [latex]x=\frac{40}{9}+\frac{17}{9}-\frac{34}{9}[/latex] [latex]x=\frac{40+17-34}{9}[/latex] [latex]x=\frac{23}{9}=2\frac{5}{9}[/latex]
Не нашли ответ?
Похожие вопросы