Х в квадрате +11х+24 = (х+8)(х-а)

Х в квадрате +11х+24 = (х+8)(х-а)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Раскроем скобки в правой части равенства: х²+11х+24=х²-ах+8х-8а Перенесём все слагаемые правой части влево, таким образом получив квадратное уравнение: х²+11х+24-х²+ах-8х+8а=0 3х+24+ах+8а=0 Сгруппируем слагаемые: где есть х, и где нет х (свободные члены): 3х+ах+24+8а=0 х(3+а)=-24-8а х=       -24-8а  =  -8(3+а)   =   -8               3+а           3+а
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы