Химические свойства белка (тест): 31. Четвертичная структура белка определяется : а) спирализацией полепептидной цепи б) пространственной конфигурацией полипептидной цепи в)спирализацией нескольких полипептидных цепей г) сое...

Химические свойства белка (тест): 31. Четвертичная структура белка определяется : а) спирализацией полепептидной цепи б) пространственной конфигурацией полипептидной цепи в)спирализацией нескольких полипептидных цепей г) соединением нескольких полипептидных цепей. 32.В поддержании четвертичной структуры белка не принимаются участии: а) пептидные б) водородные в) ионные г) гидрофобные. 33. Физико-химические и биологические свойства белка полностью определяет структура: а) первичная б) вторичная в) третичная г) четвертичная. 34. К фибриллярным белкам относятся: а) глобулин , альбумин , коллаген б) коллаген , кератин , миозин в) миозин , инсулин , трипсин г) альбумин , миозин , фиброин. 35. К глобулярным белкам относятся: а) фибриноген , инсулин , трипсин б)трипсин , актин , эластин в) эластин , тромбин , альбумин г) альбумин , глобулин , глюкагон. 36. Молекула белка приобретает природные (нативные) свойства в результате самосборки структуры а) первичной б) в основном первичной, реже вторичной в) четвертичной г) в основном третичной, реже четвертичной. 37. Мономерами молекул нуклеиновых кислот являются: а) нуклеозиды б) нуклеотиды в) полинуклеотиды г)азотистые основания. 38. Молекула ДНК содержит азотистые основания: а) аденин,гуанин,урацил,цитозин б) цитозин,гуанин,аденин,тимин в) тимин,урацил,тимин,цитозин г) аденин,урацил,тимин,цитозин 39.Молекула РНК содержит азотистые основания: а) аденин,гуанин,урацил,цитозин б) цитозин,гуанин,аденин,тимин в) тимин,урацил,аденин,гуанин г) аденин,урацил,тимин,цитозин.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
31 - Б 32 - А 33 - А 34 - Б 35 - А 36 - Г 37 - Б 38 - Б 39 - А
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы