Костя прочёл о роли корня в обеспечении растения водой и решил поставить опыт . В свежем корнеплоде моркови он вырезал сверлом углубление в 3–4 см так , чтобы в него входила пробка со стеклянной трубкой , и опустил корнепл...

Костя прочёл о роли корня в обеспечении растения водой и решил поставить опыт . В свежем корнеплоде моркови он вырезал сверлом углубление в 3–4 см так , чтобы в него входила пробка со стеклянной трубкой , и опустил корнеплод на 20–25 мин . в тёплую воду . Затем , предварительно обсушив углубление в моркови бумажной салфеткой , заполнил его приготовленным сахарным сиропом . В верхнюю часть углубления Костя вставил стеклянную трубку с пробкой на конце так , чтобы часть сиропа была в трубке . Всё это он поместил в банку , заполненную водой , а трубку закрепил вертикально на горлышке банки с помощью фольги . Затем Костя в течение нескольких часов наблюдал поднятие уровня жидкости в трубке , вставленной в корнеплод . Ответ на какой вопрос хотел получить Костя в этом опыте ? 1) Влияет ли сахарный сироп на вкусовые качества корнеплода ? 2) Всасывает ли корнеплод моркови воду ? 3) При какой температуре корнеплод начинает расти ? 4) Сможет ли корнеплод моркови длительно находится в воде ?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Помоему под цифрой 2 правильно.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы