Костя прочёл о роли корня в обеспечении растения водой и решил поставить опыт . В свежем корнеплоде моркови он вырезал сверлом углубление в 3–4 см так , чтобы в него входила пробка со стеклянной трубкой , и опустил корнепл...
Костя
прочёл
о
роли
корня
в
обеспечении
растения
водой
и
решил
поставить
опыт
.
В
свежем
корнеплоде
моркови
он
вырезал
сверлом
углубление
в
3–4
см
так
,
чтобы
в
него
входила
пробка
со
стеклянной
трубкой
,
и
опустил
корнеплод
на
20–25
мин
.
в
тёплую
воду
.
Затем
,
предварительно
обсушив
углубление
в
моркови
бумажной
салфеткой
,
заполнил
его
приготовленным
сахарным
сиропом
.
В
верхнюю
часть
углубления
Костя
вставил
стеклянную
трубку
с
пробкой
на
конце
так
,
чтобы
часть
сиропа
была
в
трубке
.
Всё
это
он
поместил
в
банку
,
заполненную
водой
,
а
трубку
закрепил
вертикально
на
горлышке
банки
с
помощью
фольги
.
Затем
Костя
в
течение
нескольких
часов
наблюдал
поднятие
уровня
жидкости
в
трубке
,
вставленной
в
корнеплод
.
Ответ
на
какой
вопрос
хотел
получить
Костя
в
этом
опыте
?
1)
Влияет
ли
сахарный
сироп
на
вкусовые
качества
корнеплода
?
2)
Всасывает
ли
корнеплод
моркови
воду
?
3)
При
какой
температуре
корнеплод
начинает
расти
?
4)
Сможет
ли
корнеплод
моркови
длительно
находится
в
воде
?
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Помоему под цифрой 2 правильно.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы